Оцените материал
(0 голосов)

МИКАДО С ОРЕХАМИ
(без пошагового фото)

СОСТАВ:

Для бисквита:

  • Мука - 2 стакана;
  • Сливочное масло - 200 гр. (комнатной температуры);
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахар - 1 стакан;
  • Грецкие орехи – 0,5 стакана.

Для крема:

  • Сливочное масло - 50 гр. (комнатной температуры);
  • Молоко – 1/3 стакана;
  • Сахар – 0,5 стакана;
  • Какао – 1 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Готовим бисквит:

Размягчённое сливочное масло взбейте с сахаром, потом добавьте яйцо и муку. Взбивайте всё до образования однородной массы. Орехи нужно очистить и измельчить, причём практически в порошок или чуть крупнее. Для этого можно использовать блендер или кофемолку. Добавьте орешки в тесто, всё ещё раз взбейте.

Теперь тесто распределите по форме для выпекания, застелив её пергаментом (его пропитайте маслом). Выпекайте бисквит при 220 градусах примерно 30-40 минут, чтобы добиться золотистого цвета. Немного остывший корж разрежьте на несколько частей (можно выпекать тесто порционно, если вы боитесь нарезать бисквит).

Готовим крем:

Смешайте молоко с сахаром и какао, варите смесь на огне до полного растворения всех порошкообразных компонентов. Теперь слегка остудите состав и введите в него масло.

Коржи смажьте кремом. Украсить торт можно орешками.

Приятного аппетита!

Вообще, такой рецепт не похож на традиционный, но он встречается в некоторых источниках, причём называется десерт также «Микадо».

Несколько рекомендаций:

Коржи лучше промазывать именно горячими. Во-первых, так они лучше пропитаются. Во-вторых, желтки, присутствующие в креме, получат хотя бы минимальную термическую обработку.

Тесто должно быть довольно плотным и гладким, так что количество муки меняйте в зависимости от консистенции сметаны. Её может потребоваться больше или, напротив, меньше.

Можно выпекать одновременно несколько коржей на разных противнях и уровнях духовки. Но в таком случае они могут пропечься неравномерно, поэтому, возможно, придётся их переворачивать, а это непросто. Но зато вы сэкономите время.

Если вы не успели или забыли достать вовремя сметану, то можно погасить соду и любым другим способом, например, кипятком или же лимонным соком.

Можно использовать и другой крем, например, заварной. Но всё же предложенный вариант является оптимальным.

Для украшения можно использовать орехи, бананы, какао или кокосовую стружку, всё будет зависеть от вашей фантазии и вкусов.

Обязательно возьмите на заметку этот рецепт и чаще радуйте домочадцев или гостей таким потрясающе вкусным и сладким тортом!

Прочитано 7250 раз

Комментарии   

0 #1 Карина 06.01.2017 13:34
Как и классическое микадо получилось очень вкусно.
Цитировать

Добавить комментарий

Использовать прямые ссылки в комментариях запрещено. Если хотите поделиться полезной ссылкой, вводите адрес без http или https.
Сообщения от незарегистрированных пользователей попадают на модерацию.

Это интересно

  • ГУЛЯШ С ПОДЛИВКОЙ И КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ КАК В САДИКЕ
    ГУЛЯШ С ПОДЛИВКОЙ И КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ КАК В САДИКЕ ГУЛЯШ С ПОДЛИВКОЙ И КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ КАК В САДИКЕ СОСТАВ: - Говядина - 0,5 кг. - Лук репчатый - 1…
  • Обмен валюты
    Обмен валюты Валюта в Шри-Ланке - это шриланкийская рупия (LKR). Обмен валюты. Обмен валюты производится только в отделениях банка. Обычно рабочий день…
  • ТОРТ "РОСТОВСКИЙ"
    ТОРТ "РОСТОВСКИЙ" ТОРТ "РОСТОВСКИЙ" СОСТАВ: Масло сливочное - 200 гр Сахар - 1,5-2 стакан Сметана (жирность от 20%) - 500 гр Мука…
  • ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ
    ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ СОСТАВ: - Кефир – 0,5 л. - Мука пшеничная – 350 г. - Яйцо – 1 шт.…
  • РИЗОТТО С МОРЕПРОДУКТАМИ
    РИЗОТТО С МОРЕПРОДУКТАМИ РИЗОТТО С МОРЕПРОДУКТАМИ СОСТАВ: Рис сорта арборио (круглый, богатый крахмалом) – 350 г Куриный бульон – 1,2 л Оливковое масло…

Последние комментарии