Оцените материал
(0 голосов)

МИКАДО С ОРЕХАМИ
(без пошагового фото)

СОСТАВ:

Для бисквита:

  • Мука - 2 стакана;
  • Сливочное масло - 200 гр. (комнатной температуры);
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахар - 1 стакан;
  • Грецкие орехи – 0,5 стакана.

Для крема:

  • Сливочное масло - 50 гр. (комнатной температуры);
  • Молоко – 1/3 стакана;
  • Сахар – 0,5 стакана;
  • Какао – 1 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Готовим бисквит:

Размягчённое сливочное масло взбейте с сахаром, потом добавьте яйцо и муку. Взбивайте всё до образования однородной массы. Орехи нужно очистить и измельчить, причём практически в порошок или чуть крупнее. Для этого можно использовать блендер или кофемолку. Добавьте орешки в тесто, всё ещё раз взбейте.

Теперь тесто распределите по форме для выпекания, застелив её пергаментом (его пропитайте маслом). Выпекайте бисквит при 220 градусах примерно 30-40 минут, чтобы добиться золотистого цвета. Немного остывший корж разрежьте на несколько частей (можно выпекать тесто порционно, если вы боитесь нарезать бисквит).

Готовим крем:

Смешайте молоко с сахаром и какао, варите смесь на огне до полного растворения всех порошкообразных компонентов. Теперь слегка остудите состав и введите в него масло.

Коржи смажьте кремом. Украсить торт можно орешками.

Приятного аппетита!

Вообще, такой рецепт не похож на традиционный, но он встречается в некоторых источниках, причём называется десерт также «Микадо».

Несколько рекомендаций:

Коржи лучше промазывать именно горячими. Во-первых, так они лучше пропитаются. Во-вторых, желтки, присутствующие в креме, получат хотя бы минимальную термическую обработку.

Тесто должно быть довольно плотным и гладким, так что количество муки меняйте в зависимости от консистенции сметаны. Её может потребоваться больше или, напротив, меньше.

Можно выпекать одновременно несколько коржей на разных противнях и уровнях духовки. Но в таком случае они могут пропечься неравномерно, поэтому, возможно, придётся их переворачивать, а это непросто. Но зато вы сэкономите время.

Если вы не успели или забыли достать вовремя сметану, то можно погасить соду и любым другим способом, например, кипятком или же лимонным соком.

Можно использовать и другой крем, например, заварной. Но всё же предложенный вариант является оптимальным.

Для украшения можно использовать орехи, бананы, какао или кокосовую стружку, всё будет зависеть от вашей фантазии и вкусов.

Обязательно возьмите на заметку этот рецепт и чаще радуйте домочадцев или гостей таким потрясающе вкусным и сладким тортом!

Прочитано 2376 раз

Комментарии   

0 #1 Карина 06.01.2017 13:34
Как и классическое микадо получилось очень вкусно.
Цитировать

Добавить комментарий

Это интересно

  • 29 сентября пройдёт Veloday. День велосипедиста.
    29 сентября 2012 года в юго-восточном округе Москвы пройдет велопробег, приуроченный к открытию велодорожки и закрытию велосезона 2012. Завершиться велопробег…
  • Сброс ключа ТО (технического обслуживания) в Peugeot
    Сброс ключа ТО (технического обслуживания) в Peugeot Выключите зажигание; Нажмите и удерживайте нажатой кнопку сброса счетчика суточного пробега; Включите зажигание На табло пойдёт обратный отсчет от 10; Когда…
  • ВелоНочь в Ульяновске
    Веломарафон продолжается! Ульяновцы уже участвовали в Велодевичнике, Большом майском велопараде и других велосипедных экспериментах. Их ожидает новый сюрприз: совсем скоро…
  • Антенны для цифрового ТВ
    На сегодня уже ни один человек не представляет себе жизнь без телевизора. Он дает возможность каждому гражданину быть в курсе…
  • Emerald GTR Championship 2010. Этап №2
    Emerald GTR Championship 2010. Этап №2 Трасса: Kyoto National. Озвучено: Вадиван Длина: 5,1 км Частью трека является овал, которое вообщето…
Aliexpress. Лучшие скидки. М-Видео. Лучшие скидки.

Последние комментарии