Оцените материал
(0 голосов)

ТОРТ ПРАГА

 

СОСТАВ:

Для бисквита:

- Белки - 6 шт.

- Желтки - 6 шт.

- Сахар - 150 г

- Мука - 115 г

- Какао - 25 г

- Сливочное масло - 40 г

Для крема:

- Желток - 1 шт.

- Вода - 20 г

- Сгущенка - 120 г

- Масло - 200 г

- Пакетик ванильного сахара

- Какао - 10 г

- Абрикосовый джем - 55 г

Для глазури:

- Шоколад - 60 г

- Сливочное масло - 60 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Желтки взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем. Белки взбить до плотности. Добавить оставшийся сахар и взбивать еще до такого состояния. Затем смешать белки и желтки.

Всыпать муку, просеянную с какао, перемешать, делая ложкой движения от края к середине, тщательно, но осторожно. Влить по краю 40 г растопленного масла, остуженного до температуры 28-30 С, перемешать.

Готовую массу вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (23 см). Печь при 200 С полчаса. Дать выстояться на решетке не менее 8 часов.

Поскольку возникли вопросы, уточняю: испекшийся бисквит остудить в форме минут 5, потом перевернуть на решетку и оставить на 8 или более часов в обычном помещении (на кухне). Решетка необходима, чтобы дно у бисквита не отмокло.

Вы наверное, замечали, что если желтки посыпать сахаром и оставить (не взбивая), они свернутся. Это явление похоже на то, как действует сахар на фрукты, вытягивая влагу. Если смешать желтки со сгущенкой, произойдет то же самое.

Хитрый кондитер придумал сначала смешать желток с равным кол-вом воды, а потом уж добавлять сгущенное молоко. Потом смесь ставим на тихий огонь и варим, как английский крем, добиваясь сгущения. Если боитесь - используйте водяную баню.

Уваренный сироп охлаждаем и добавляем в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло. Добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая. В конце взбивания добавить какао.

Бисквит разрезать на три пласта и прослоить кремом.

Обмазать снаружи джемом. Залить шоколадной помадой. Для этого надо растопить по 60 г шоколада и сливочного масла в свч или на водяной бане, полить торт. Для торта достаточно 120 г глазури, но поскольку часть будет стекать, делайте с запасом.

Приятного аппетита!

Прочитано 2722 раз

Добавить комментарий

Использовать прямые ссылки в комментариях запрещено. Если хотите поделиться полезной ссылкой, вводите адрес без http или https.
Сообщения от незарегистрированных пользователей попадают на модерацию.

Это интересно

  • Круизы по России от компании "Круиз Дисконт"
    Круизы по России от компании "Круиз Дисконт" Компания "Круиз Дисконт" предлагает уникальную возможность открыть для себя живописные просторы России с борта комфортабельных речных и морских лайнеров. В…
  • САЛАТ, КОТОРЫЙ НЕ НАДО ВАРИТЬ
    САЛАТ, КОТОРЫЙ НЕ НАДО ВАРИТЬ САЛАТ, КОТОРЫЙ НЕ НАДО ВАРИТЬ СОСТАВ: (всего по вкусу): - Сырая морковь - Ветчина - Маринованные огурцы - Консервированный зеленый…
  • Открытие велосезона 2014
    Открытие велосезона 2014 Для первой тестовой прогулки на велосипеде я выбрал достаточно легкий проверенный асфальтовый маршрут. Особо сильно не усердствовал, сделал две остановки,…
  • Велозаезд "Велосветлячки"
    В субботу, 23 марта, в рамках международной акции Час Земли в 18.30 в Парке "Фили" состоится торжественный старт велозаезда "Велосветлячки"…
  • ЧЕБУРЕКИ С МЯСОМ
    ЧЕБУРЕКИ С МЯСОМ ЧЕБУРЕКИ С МЯСОМ (Очень удачное хрусткое тесто) СОСТАВ: Тесто: - Мука – 8 стакана, - Вода – 3 стакана, -…

Последние комментарии