Оцените материал
(0 голосов)

КРУАССАНЫ

СОСТАВ:

- Тесто слоёное дрожжевое 1 уп

- Мука пшеничная 0.5 ст
- Пудра сахарная 2-3 ст л.
- Начинка по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для начала припудрите стол мукой, чтобы тесто не прилипало. Затем, разложите лист слоеного теста и разрежьте его на длинные треугольники.

Получившиеся треугольнички сверните рулетиками (начинайте сворачивать с широкой стороны). А ещё можно на основание треугольника положить начинку. Начинка должна быть не жидкой - она будет вытекать в процессе приготовления. Лучше всего подходит шоколад.

Теперь нужно смазать поверхность получившихся круассанов взбитым яйцом - для золотистой корочки.

Выпекать круассаны нужно в заранее разогретой до 220 градусов духовке на пергаменте от 15-30 минут (зависит от размера).

Приятного аппетита!

Прочитано 2923 раз

Добавить комментарий

Использовать прямые ссылки в комментариях запрещено. Если хотите поделиться полезной ссылкой, вводите адрес без http или https.
Сообщения от незарегистрированных пользователей попадают на модерацию.

Это интересно

Последние комментарии