КРУАССАНЫ
СОСТАВ:
- Тесто слоёное дрожжевое 1 уп
- Мука пшеничная 0.5 ст
- Пудра сахарная 2-3 ст л.
- Начинка по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала припудрите стол мукой, чтобы тесто не прилипало. Затем, разложите лист слоеного теста и разрежьте его на длинные треугольники.
Получившиеся треугольнички сверните рулетиками (начинайте сворачивать с широкой стороны). А ещё можно на основание треугольника положить начинку. Начинка должна быть не жидкой - она будет вытекать в процессе приготовления. Лучше всего подходит шоколад.
Теперь нужно смазать поверхность получившихся круассанов взбитым яйцом - для золотистой корочки.
Выпекать круассаны нужно в заранее разогретой до 220 градусов духовке на пергаменте от 15-30 минут (зависит от размера).
Приятного аппетита!
Сообщения от незарегистрированных пользователей попадают на модерацию.