ЗРАЗЫ ИЗ ИНДЕЙКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ ВАРЕНОГО ЯЙЦА И ЗЕЛЕНИ
СОСТАВ:
для фарша:
-
Филе индейки – 800 г
-
Белый хлеб – 100 г
-
Сливки (жирность 10%) - 200 мл
-
Сливочное масло – 90 г
-
Соль
-
Молотый черный перец - по вкусу
для начинки:
-
Яйцо (вареное) - 2 шт.
-
Зелень (свежий укроп, молодой лук, петрушка, зеленый базилик) - по вкусу
для панировки:
-
Яйцо - 1 шт.
-
Молоко - 1 ст. л.
-
Растительное масло - 1 ст. л.
-
Соевый соус - 1 ч. л.
-
Мука - 2-3 ст. л.
-
Панировочные сухари - 3-4 ст. л.
-
Растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе индейки пропустить через мясорубку или порубить в комбайне (режим пульсации). Мясо посолить и поперчить. Охлажденное сливочное масло нарезать маленькими кубиками. Ломтики хлеба без корки залить сливками, и когда хлеб хорошо пропитается сливками, откинуть его на дуршлаг, не отжимая. Добавить в миску с мясом пропитанный сливками хлеб, вымешивать до однородности.
Продолжая месить фарш, добавить порциями кусочки сливочного масла. Когда фарш станет гладким, однородным, накрыть миску с фаршем пищевой пленкой и поставить в холодильник на время, пока будем готовить начинку и панировку.
Для начинки вареные яйца и зелень мелко порубить и смешать.
Для панировки в небольшой миске разболтать яйцо вилкой, прибавить растительное масло, молоко, соевый соус. Приправить солью и молотым черным перцем. В плоские тарелки насыпать муку и панировочные сухари.
Смочив руки под холодной водой или смазав растительным маслом, разделить фарш на порционные кусочки, из каждого кусочка сформовать лепешку толщиной около 1 см, в центр которой положить горкой немного начинки.
Соединить края лепешки, придать формы зразы. Слепленные зразы сложить в плоский контейнер, закрыть пленкой и убрать в морозилку примерно на 1 час. Зразы не заморозить, а лишь хорошо охладить, чтобы они держали форму.
Обвалять зразы в муке, затем опустить в яичную смесь и обвалять в панировочных сухарях.
Жарить зразы со всех сторон в хорошо разогретом масле до готовности (до появления золотистой корочки).
Приятного аппетита!
Сообщения от незарегистрированных пользователей попадают на модерацию.