КОТЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ С ГРИБАМИ
СОСТАВ:
-
Филе индейки (грудка) – 700 г
-
Хлеб (батон) - 3 ломтика
-
Сливки (жирность 10%) - 150 мл
-
Сухие лесные грибы – 80 г
-
Соль - 1 ч. л.
-
Репчатый лук - 1 маленькая луковица
-
Зеленый лук
-
Петрушка - по вкусу
-
Молотый черный перец - по вкусу
-
Растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе индейки мелко порубить или пропустить через мясорубку.
Подсохший батон порезать кубиками и залить сливками, чтобы он полностью пропитался и размок. Грибы залить теплой водой. Лук мелко порубить.
С грибов слить воду, отжать и мелко порезать. Разогреть растительное масло и пассеровать на нем репчатый лук до мягкости. Добавить грибы, жарить все вместе до готовности грибов. Посолить по вкусу.
Ломтики батона слегка отжать, добавить к мясу и хорошо вымешивать фарш для котлет. Добавить жареные грибы с луком, рубленую зелень по вкусу и продолжать месить фарш, подливая сливки, в котором замачивался хлеб. Посолить, поперчить, несколько раз бросить фарш с силой на дно миски. Фарш готов, если после броска на нем не образуется трещин.
Руки смочить в прохладной воде и сформовать из фарша небольшие круглые котлеты.
Жарить котлеты с двух сторон до образования корочки, затем переложить на противень и довести до готовности в прогретой до 200С духовке.
Приятного аппетита!
Сообщения от незарегистрированных пользователей попадают на модерацию.