Оцените материал
(0 голосов)

ЗАПЕКАНКА ИЗ ИНДЕЙКИ С ГРИБАМИ И КАРТОФЕЛЕМ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ

СОСТАВ:

  • Индейка (филе, бедро) - около 500 г
  • Лесные грибы (замороженные) – 200 г
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Соль

    для соуса:

  • Сметана (жирность 15%) - 250 мл
  • Горчица (с зернами, желательно остро-сладкая) - 3 ст. л.
  • Растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Филе индейки порезать кубиками 2х2 см и обжарить на растительном масле до появления корочки посолить по вкусу. Переложить мясо на тарелку, накрыть крышкой и оставить на время.

Добавить в сковороду растительное масло и пассеровать на нем мелко нарезанный лук. Затем примешать к луку размороженные, крупно нарезанные лесные грибы и готовить все вместе почти до полной готовности грибов. Переложить грибы с луком на отдельную тарелку и убрать в сторону.

Картофель очистить, нарезать кубиками и быстро, часто помешивая слегка обжарить на масле. Надо только, чтобы появилась красивая золотистая корочка, но внутри картофель оставался еще сырым. Посолить и снять сковороду с картофелем с плиты.

Форму для запекания смазать маслом. Выложить на дно мясо индейки, сверху распределить сначала грибы, затем картофель. Каждый слой слегка присолить.

Для горчичного соуса в небольшом ковше чуть прогреть сметану, добавить горчицу и хорошенько перемешать.

Этой смесью полить запеканку. Накрыть форму для запекания фольгой и поставить в разогретую до 190 С духовку на 30 минут. Затем снять фольгу и дать картофелю подрумяниться. Готовую запеканку из индейки с грибами и картофелем в горчичном соусе подавать горячей, прямо в форме, в которой она готовится. На гарнир желательно подать овощной салат.

Приятного аппетита!

Прочитано 3303 раз

Добавить комментарий

Использовать прямые ссылки в комментариях запрещено. Если хотите поделиться полезной ссылкой, вводите адрес без http или https.
Сообщения от незарегистрированных пользователей попадают на модерацию.

Это интересно

  • СОЧНЫЕ ЧЕБУРЕКИ
    СОЧНЫЕ ЧЕБУРЕКИ СОЧНЫЕ ЧЕБУРЕКИ СОСТАВ: - Мука — 4 стакана - Вода — 1,5 стаканов - Водка — 1 ст. л. -…
  • Куриный суп с вермишелью
    Куриный суп с вермишелью Состав вода - 3 л, курица - 500 г, морковь 2 шт, лук репчатый - 2 шт, картофель - 3-5…
  • Хостинг или выделенный сервер
    Выбор оптимальных условий хостинга актуален как для крупных онлайновых проектов, так и для небольших ресурсов. Важные требования к серверу: Предоставляемых…
  • Акция! Опустим цену на бензин!
    Акция! Опустим цену на бензин! Объезжаем мимо АЗС: "Лукойл" с 01.03.2017г. по 01.06.2017г. "Газпром" с 01.06.2017г. По 01.09.2017г. "Роснефть" с 01.09.2017г. По 01.12.2017г. Всем водителям!…
  • САЛАТ "ЗОЛОТОЙ ПЕТУШОК"
    САЛАТ "ЗОЛОТОЙ ПЕТУШОК" САЛАТ "ЗОЛОТОЙ ПЕТУШОК"(без пошагового фото) СОСТАВ: Куриное филе — 250 гр. Шампиньоны — 250 гр. Лук — 1 шт. (крупный)…

Последние комментарии