ЗАПЕКАНКА ИЗ ИНДЕЙКИ С ГРИБАМИ И КАРТОФЕЛЕМ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ
СОСТАВ:
- Индейка (филе, бедро) - около 500 г
- Лесные грибы (замороженные) – 200 г
- Репчатый лук - 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
-
Соль
для соуса:
- Сметана (жирность 15%) - 250 мл
- Горчица (с зернами, желательно остро-сладкая) - 3 ст. л.
- Растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе индейки порезать кубиками 2х2 см и обжарить на растительном масле до появления корочки посолить по вкусу. Переложить мясо на тарелку, накрыть крышкой и оставить на время.
Добавить в сковороду растительное масло и пассеровать на нем мелко нарезанный лук. Затем примешать к луку размороженные, крупно нарезанные лесные грибы и готовить все вместе почти до полной готовности грибов. Переложить грибы с луком на отдельную тарелку и убрать в сторону.
Картофель очистить, нарезать кубиками и быстро, часто помешивая слегка обжарить на масле. Надо только, чтобы появилась красивая золотистая корочка, но внутри картофель оставался еще сырым. Посолить и снять сковороду с картофелем с плиты.
Форму для запекания смазать маслом. Выложить на дно мясо индейки, сверху распределить сначала грибы, затем картофель. Каждый слой слегка присолить.
Для горчичного соуса в небольшом ковше чуть прогреть сметану, добавить горчицу и хорошенько перемешать.
Этой смесью полить запеканку. Накрыть форму для запекания фольгой и поставить в разогретую до 190 С духовку на 30 минут. Затем снять фольгу и дать картофелю подрумяниться. Готовую запеканку из индейки с грибами и картофелем в горчичном соусе подавать горячей, прямо в форме, в которой она готовится. На гарнир желательно подать овощной салат.
Приятного аппетита!
Сообщения от незарегистрированных пользователей попадают на модерацию.