Оцените материал
(0 голосов)

ЗАПЕКАНКА ИЗ ИНДЕЙКИ С ГРИБАМИ И КАРТОФЕЛЕМ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ

СОСТАВ:

  • Индейка (филе, бедро) - около 500 г
  • Лесные грибы (замороженные) – 200 г
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Соль

    для соуса:

  • Сметана (жирность 15%) - 250 мл
  • Горчица (с зернами, желательно остро-сладкая) - 3 ст. л.
  • Растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Филе индейки порезать кубиками 2х2 см и обжарить на растительном масле до появления корочки посолить по вкусу. Переложить мясо на тарелку, накрыть крышкой и оставить на время.

Добавить в сковороду растительное масло и пассеровать на нем мелко нарезанный лук. Затем примешать к луку размороженные, крупно нарезанные лесные грибы и готовить все вместе почти до полной готовности грибов. Переложить грибы с луком на отдельную тарелку и убрать в сторону.

Картофель очистить, нарезать кубиками и быстро, часто помешивая слегка обжарить на масле. Надо только, чтобы появилась красивая золотистая корочка, но внутри картофель оставался еще сырым. Посолить и снять сковороду с картофелем с плиты.

Форму для запекания смазать маслом. Выложить на дно мясо индейки, сверху распределить сначала грибы, затем картофель. Каждый слой слегка присолить.

Для горчичного соуса в небольшом ковше чуть прогреть сметану, добавить горчицу и хорошенько перемешать.

Этой смесью полить запеканку. Накрыть форму для запекания фольгой и поставить в разогретую до 190 С духовку на 30 минут. Затем снять фольгу и дать картофелю подрумяниться. Готовую запеканку из индейки с грибами и картофелем в горчичном соусе подавать горячей, прямо в форме, в которой она готовится. На гарнир желательно подать овощной салат.

Приятного аппетита!

Прочитано 3195 раз

Добавить комментарий

Использовать прямые ссылки в комментариях запрещено. Если хотите поделиться полезной ссылкой, вводите адрес без http или https.
Сообщения от незарегистрированных пользователей попадают на модерацию.

Это интересно

Последние комментарии