Оцените материал
(0 голосов)

КУРИЦА С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ С МЕДОМ И ГОРЧИЦЕЙ

СОСТАВ:

  • Курица – 1 шт.
  • Мед - 2 ч. л.
  • Горчица зернистая (средней остроты) - 4 ст. л.
  • Оливковое масло - 1-2 ст. л.
  • Соль
  • Молотый черный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Пока подготавливаем курицу, разогреть духовку до 200С. В небольшой миске смешать мед, горчицу и оливковое масло.

Подготовленную курицу натереть снаружи и изнутри солью с перцем. Затем хорошо промазать горчично-медовой смесью.

Ножки курицы сложить на брюшке и связать кулинарной нитью. Крылышки спрятать в прорезях между ребер.

Переложить курицу в жаропрочную форму и запекать в прогретой до 200С духовке 40-50 минут, поливая выделяющимися соками. Если куриная шкурка начнет подгорать, накройте её фольгой. Вынуть готовую курицу из духовки, завернуть в фольгу и оставить на 10 минут отдыхать. Затем нарезать на порции и гарнировать овощами и рисом.

Приятного аппетита!

Прочитано 3144 раз

Добавить комментарий

Использовать прямые ссылки в комментариях запрещено. Если хотите поделиться полезной ссылкой, вводите адрес без http или https.
Сообщения от незарегистрированных пользователей попадают на модерацию.

Это интересно

Последние комментарии