Оцените материал
(0 голосов)

КУРИЦА, ЗАПЕЧЁННАЯ В ДУХОВКЕ НА БАНКЕ С ПИВОМ

СОСТАВ:

  • Курица - 1 шт.
  • Пиво - 0,5 л.
  • Чеснок - 2-4 зубчика (по вкусу)
  • Сметана - 4 ст. л
  • Соль
  • Перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В банку налить пиво. Поставить банку в форму для запекания.

На банку надеть курицу (плотно, чтобы она не упала).

Сделать массу для обмазывания – смешать сметану с раздавленным чесноком, солью и перцем. Обмазать этой смесью курицу со всех сторон, в том числе под крылышками и ножками.

Когда курица начнет запекаться, с нее будет капать жир и сок на противень. Чтобы жир не подгорал, в противень надо налить примерно 1-1-5 см. воды. Больше не надо, иначе от поднимающегося снизу пара курица будет не столько запекаться, сколько тушиться. Еще вариант – смазать дно противня тонким слоем масла и положить на него слой очищенного картофеля. Таким образом будет готово и основное блюдо и гарнир.

Для запекания курицы на банке с пивом требуется 1 час 10 минут при температуре 200 градусов. Но это время зависит от духовки, поэтому ориентируйтесь на цвет корочки и традиционный прокол мяса ножом для изучения цвета сока (из готового мяса выделяется прозрачный сок).

Приятного аппетита!

Прочитано 3579 раз

Добавить комментарий

Использовать прямые ссылки в комментариях запрещено. Если хотите поделиться полезной ссылкой, вводите адрес без http или https.

Это интересно

Последние комментарии