Оцените материал
(0 голосов)

РЫБНЫЙ ПИРОГ «ЗОЛОТАЯ РЫБКА»

СОСТАВ:

  • Кета филе - 500 гр.
  • Слоеное без дрожжевое тесто - 500 гр.
  • Картофель - 3 шт.
  • Укроп - пучок
  • Соль
  • Перец
  • Яйцо – 2 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нарисовать на бумаге рыбку, разрезать на отдельные части: туловище, хвост, плавники. Раскатать тесто, по шаблону вырезать туловище.

Нарезать кету ломтиками, выложить на тесто, посолить.

Закрыть рыбу слоем мелко нарезанного укропа.

Отварить картофель в подсоленной воде, приготовить пюре добавить 1 яйцо, охладить, выложить пюре на укроп.

Раскатать тесто вырезать туловище (верхняя часть должна быть больше на 3 см). Подогнуть, аккуратно защипывая тесто снизу.

Тесто для чешуи раскатывать намного тоньше чем для других частей тела, вырезать чешуйки в виде кружков.

Яйцо разделить на белок и желток. Вырезанные кружки выложить в виде чешуек, начина с хвостовой части, тесто перед этим смазав белком (он послужит клеем).

Желтком смазать поверхность рыбки.

Выпекать 20-25 минут в разогретой духовке.

Приятного аппетита!

Прочитано 831 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Это интересно