Оцените материал
(11 голосов)

ГОРБУША ПОД СЫРОМ

СОСТАВ:

- Горбуша - 1 кг.

- Сыр - 200 гр.

- Майонез

- Соль

- Перец

- Лимонный сок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Горбушу лучше купить уже выпотрошенную, останется только избавить её от головы. Потом рыбу нарезать на стейки, толщиной около 1,5-2 см. Посолить и поперчить с обеих сторон каждого кусочка.

Форму, в которой будете запекать, выстелить фольгой. Духовку разогреть, t=200°C.

Филе выложить на тарелку и с одной стороны сбрызнуть лимонным соком. Потом этой, смоченной стороной, положить в форму. Сверху рыбу смазать майонезом.

Сыр натереть на мелкой терке. Присыпать сверху на майонез.

В духовке температуру убавить до 180°C и выпекать рыбу около 30-40 минут, пока сыр не зарумяниться. А еще лучше готовность проверять вилочкой.

Приятного аппетита!

Прочитано 3811 раз

Добавить комментарий

Использовать прямые ссылки в комментариях запрещено. Если хотите поделиться полезной ссылкой, вводите адрес без http или https.
Сообщения от незарегистрированных пользователей попадают на модерацию.

Это интересно

  • Скоро зима. Готовим велосипед!
    Скоро зима. Готовим велосипед! В эту субботу, 13 октября, газета «Вечерняя Москва» проведет уникальное мероприятие: в рамках подписной кампании на улицы столицы выйдет молодежная…
  • Белорусы изобрели велосипед для британских «драконов»
      Два белорусских эмигранта, обучающихся в докторантуре британских университетов, — Артем Ставенко и Кирилл Чикеюк — на днях выиграли 90…
  • Борщ
    Борщ Состав свинина, говядина или курица - 500гр., капуста - 1/3 среднего кочана, картофель - 4 шт., лук - 1-2 шт.,…
  • Флюорография: необходимость регулярного профилактического обследования
    Флюорография: необходимость регулярного профилактического обследования Флюорография – это одно из наиболее распространенных и доступных методов рентгенологического исследования легких. Она играет важную роль в своевременном выявлении…
  • ЗАКРЫТАЯ ЗАКУСКА
    ЗАКРЫТАЯ ЗАКУСКА ЗАКРЫТАЯ ЗАКУСКА СОСТАВ: Кетчуп томатный, Тесто слоеное бездрожжевое, Колбаса вареная, Оливки зеленые все ингредиенты по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разморозить тесто, слегка…

Последние комментарии