Оцените материал
(0 голосов)

ГОРБУША ПОД СЫРОМ

СОСТАВ:

- Горбуша - 1 кг.

- Сыр - 200 гр.

- Майонез

- Соль

- Перец

- Лимонный сок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Горбушу лучше купить уже выпотрошенную, останется только избавить её от головы. Потом рыбу нарезать на стейки, толщиной около 1,5-2 см. Посолить и поперчить с обеих сторон каждого кусочка.

Форму, в которой будете запекать, выстелить фольгой. Духовку разогреть, t=200°C.

Филе выложить на тарелку и с одной стороны сбрызнуть лимонным соком. Потом этой, смоченной стороной, положить в форму. Сверху рыбу смазать майонезом.

Сыр натереть на мелкой терке. Присыпать сверху на майонез.

В духовке температуру убавить до 180°C и выпекать рыбу около 30-40 минут, пока сыр не зарумяниться. А еще лучше готовность проверять вилочкой.

Приятного аппетита!

Прочитано 849 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Это интересно

  • РУЛЕТ «СКРОМНЯГА»
    РУЛЕТ «СКРОМНЯГА» РУЛЕТ «СКРОМНЯГА» СОСТАВ: Для бисквита: Молоко - 1/4 стакан Сливочное масло - 2 ст. л. Мука - 100 г Крахмал…
  • КЛУБНИЧНЫЕ ОБЛАКА
    КЛУБНИЧНЫЕ ОБЛАКА КЛУБНИЧНЫЕ ОБЛАКА(без пошагового фото) СОСТАВ: - Лимон — 0,5 шт. - Замороженная клубника — 200 гр - Желатин — 15…
  • СЫРНЫЕ ШАРИКИ С ШАМПИНЬОНАМИ
    СЫРНЫЕ ШАРИКИ С ШАМПИНЬОНАМИ СЫРНЫЕ ШАРИКИ С ШАМПИНЬОНАМИ СОСТАВ: Сыр (у меня голландский) - 180 гр. Крекер (у меня со вкусом лука) - 70…
  • СВИНАЯ ГРУДИНКА В ТОМАТНОМ СОУСЕ
    СВИНАЯ ГРУДИНКА В ТОМАТНОМ СОУСЕ СВИНАЯ ГРУДИНКА В ТОМАТНОМ СОУСЕ СОСТАВ: Свиная грудинка – 1 шт. Лимон – 1 шт. Чеснок – 3 зубчика Томатный…
  • Суп гороховый с копчеными ребрышками
    Суп гороховый с копчеными ребрышками Состав ·         горох сухой - 1 стакан, ·         картофель - 2-3 шт, ·         мясные копчености (копченые ребрышки, корека или грудинка…