Оцените материал
(0 голосов)

КАРТОШЕЧКА ПО-ФРАНЦУЗСКИ

СОСТАВ:

  • Картошка – примерно 1 кг
  • Мясо (свинина или говядина) – примерно 500 г.
  • Лук – 2 головки
  • Сыр – 200 г.
  • Чеснок
  • Майонез
  • Петрушка
  • Соль
  • Перец
  • Количество можете изменить по вашему пожеланию.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картошечку чистим и нарезаем тонкими кружочками.

Лук режем колечками.

Мясо моем и нарезаем небольшими брусочками.

Смешиваем майонез и пропущенный через пресс чеснок.

Мясо солим и перемешиваем с майонезной смесью.

Далее делаем похожую смесь- майонез, рубленая зелень, чеснок и соль. Смешиваем с нарезанным картофелем.

Достаем протвень, смазываем его маслом и выкладываем слоями:

Картофель – Лук – Мясо – Лук - Картофель

Ставим протвень в духовку на 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.

Затем достаем, посыпаем сверху тёртым сыром и ставим еще на 15-20 минут в духовку.

Приятного аппетита!

Прочитано 2487 раз

Добавить комментарий

Использовать прямые ссылки в комментариях запрещено. Если хотите поделиться полезной ссылкой, вводите адрес без http или https.

Это интересно

Последние комментарии