Оцените материал
(0 голосов)

КАРТОШЕЧКА, ТУШЕННАЯ С МЯСОМ

СОСТАВ:

- Говядина - 400-600 гр

- Чищеный картофель - 1 кг

- Лук - 1 шт.

- Морковка - 1 шт.

- Мука - 1 ч. л

- Помидор спелый – 1 шт. или томатная паста 1 ч. л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Порезать лук и кубиками морковку. Слегка обжарить на растительном масле сразу в кастрюле (для маленьких детей не пассировать, а добавить после обжарки-тушения мяса)

Нарезать мясо на небольшие кусочки.

Выложить в кастрюлю с луком и морковкой.

Обжарить на хорошем огне, помешивая, не зажаривая. Мясо даст сок. Накрыть крышкой и потушить минут 15 в собственном соку, пока сок не выкипит, периодически заглядывая и помешивая. (для малышей мясо сразу залить небольшим количеством кипятка).

Затем долить столько воды, чтобы мясо было слегка прикрыто и тушить под крышкой на несильном огне до мягкости мяса.

Помидорку обдать кипятком или подержать в микроволновке пару минут для того, чтобы хорошо отходила кожица. Очистить от кожи, размять, и выложить в мясо (или добавить томатную пасту). Добавить соль по вкусу.

Потушить еще немного (минут 5) и затем выложить весь порезанный картофель и долить столько воды, чтобы картофель слегка выступал из нее. Если налить больше, то будет жидковатая картошка. Положить лавровый листик. Накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля.

Картофель перемешать. Отцедить с поверхности немного бульона в чашечку. Дать остыть и добавить 1 ч. л муки. Муку хорошо размешать вилкой, дабы не было комочков и вылить содержимое обратно в картофель.

Это нужно для того, чтобы наша картошка стала вязкой. Можно конечно обойтись и без муки, но так картошечка в тарелке выглядит более целостно и менее жидкая. Можно не отцеживать бульон, а развести муку в небольшом количестве теплой воды, если в картошке получилось не много жидкости...

Перемешать, дать закипеть. Картошечка готова.

Приятного аппетита!

Прочитано 1288 раз

Добавить комментарий

Использовать прямые ссылки в комментариях запрещено. Если хотите поделиться полезной ссылкой, вводите адрес без http или https.

Это интересно

  • КАРТОШЕЧКА ПО-ФРАНЦУЗСКИ
    КАРТОШЕЧКА ПО-ФРАНЦУЗСКИ КАРТОШЕЧКА ПО-ФРАНЦУЗСКИ СОСТАВ: Картошка – примерно 1 кг Мясо (свинина или говядина) – примерно 500 г. Лук – 2 головки…
  • ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА
    ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА(с мясом) СОСТАВ: Кабачки Мясо Перец Сыр Помидоры Сметана Зелень Чеснок ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кабачки нарезать вдоль, толщиной 1 см. Посолить…
  • Обмен валюты
    Обмен валюты Валюта в Шри-Ланке - это шриланкийская рупия (LKR). Обмен валюты. Обмен валюты производится только в отделениях банка. Обычно рабочий день…
  • ВКУСНЫЕ ОЛАДЬИ ИЗ КУРИЦЫ
    ВКУСНЫЕ ОЛАДЬИ ИЗ КУРИЦЫ ВКУСНЫЕ ОЛАДЬИ ИЗ КУРИЦЫ СОСТАВ: - Куриное филе – 2 шт. - Яйца - 2 шт. - Молоко - Крахмал…
  • Трехколесный велосипед на электротяге
    Немецкая компания HP Velotechnik разработала современный электровелосипед Scorpion FS 26 S-Pedelec, который имеет в своей конструкции сразу три колеса, из…
Aliexpress. Лучшие скидки. М-Видео. Лучшие скидки.

Последние комментарии