Оцените материал
(0 голосов)

ШАШЛЫЧКИ СО СЛОЁНЫМ ТЕСТОМ НА ШПАЖКАХ

СОСТАВ:

- Фарш мясной – 500 г

- Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г

- Соевый соус – 3 ст. ложки

- Перец черный – по вкусу

- Лук репчатый – 1 шт.

- Чеснок – 2 зубчика

- Листья салата для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Лук натираем на терке (можно пропустить через мясорубку) и кладем в фарш. Добавляем соевый соус, перец, измельченный чеснок. При необходимости солим, но не забываем, что соевый соус сам по себе достаточно соленый. Фарш хорошо перемешиваем и убираем на 30 минут в холодильник.

Затем формируем фрикадельки – по 4 штуки на шпажку. Таким образом, одна фрикаделька получается весом 25 г, а порция на шпажке – 100 г.

Тесто раскатываем в прямоугольник и нарезаем полосками шириной чуть больше диаметра фрикаделек.

Шпажки предварительно вымачиваем в воде пару минут, затем нанизываем на них фрикадельки, обматывая их ленточкой из теста.

Противень смазываем маслом, выкладываем на него шпажки и отправляем в разогретую до 180° С духовку. Запекаем до готовности, это примерно 30-40 минут.

Подаём на листьях салата.

Приятного аппетита!

Прочитано 934 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Это интересно

Aliexpress. Лучшие скидки. М-Видео. Лучшие скидки.

Последние комментарии