Оцените материал
(0 голосов)

РИС С КУРИЦЕЙ (острый)

СОСТАВ:

- Куриные бедра (или 1 курица) – 8 шт.

- Лук - 1 средняя луковица

- Морковка – 1 шт.

- Сладкий красный перец – 1 шт.

- Зеленый горошек - 100 г.

- Длиннозерный рис - 500 г

- Белое сухое вино - 100 мл

- Чеснок - 2 зубчика

- Острый перец рокото (чили) по вкусу

- Молотый кумин (зиры, индийский тмин) - 1/2 ч.л.

- Соль

- Перец

- Растительное масло (для обжаривания) - 50 мл

- Куриный бульон - 0,5 л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Курицу разрезать на 8 частей, каждый кусок проколоть в нескольких местах ножом, натереть толченым чесноком, посолить, поперчить, добавить зиру и острый перец, залить вином и мариновать 15-30 мин. Пару раз перевернуть.

Куски курицы обсушить бумажной салфеткой и обжарить в сильно раскаленном растительном масле в широкой кастрюле с толстым дном до образования румяной корочки. Сложить на тарелку и отставить.

Овощи нарезать кубиками приблизительно 1х1 см. Замороженный горошек можно не размораживать.

В том же жире, где обжаривалась курица, спассеровать на сильном огне лук и морковь, постоянно помешивая и соскаблибая со дна припекшийся сок, затем добавить перец и под конец горошек. Овощи должны остаться слегка хрустящими и не потерять форму.

Добавить в кастрюлю рис, перемешать с овощами и слегка обжарить, чтобы он пропитался соком и маслом.

Выложить куски курицы на рис.

Залить хорошо посоленным бульоном так, чтобы он закрывал рис на 1 см. Довести до кипения, убавить огонь до самого слабого и томить, плотно накрыв крышкой, около 30 мин. Проверить готовность риса. При необходимости добавить немного бульона и держать на огне ещё 10 мин.

Снять куски курицы, осторожно перемешать рис лопаткой, захватывая со дна. На дне он слегка припечeтся и побуреет - так и должно быть.

Подавайте с ломтиком лимона или лайма.

Приятного аппетита!

Прочитано 2715 раз

Добавить комментарий

Использовать прямые ссылки в комментариях запрещено. Если хотите поделиться полезной ссылкой, вводите адрес без http или https.

Это интересно

Последние комментарии