Оцените материал
(0 голосов)

КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКЕ, С ИМБИРЕМ И АПЕЛЬСИНАМИ

СОСТАВ:

  • Курица – 1 шт.
  • Мед – 4 ст. л
  • Апельсины – 2 шт.
  • Тертый имбирь -40 г
  • Масло растительное – 3 ст. л
  • Специи по вкусу
  • Соль
  • Перец красный молотый

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

От одного апельсина отрезать четвертинку и отложить. Оставшуюся часть и второй целый апельсин очистить от кожуры и тщательно удалить все белые горькие пленки. Нарезать кружочками толщиной примерно в полcантиметра.

Курицу хорошо обсушить (для этого можно использовать бумажные кухонные полотенца) и со всех сторон натереть растительным маслом, крупной солью, красным и черным перцем.

Духовку разогреть до 200 градусов. На дно небольшого глубокого противня или формы для выпечки выложить в один слой ломтики апельсина. На апельсины грудкой вниз уложить курицу. Поставить в духовку на сорок минут.

Из оставшейся четвертинки апельсина в небольшую глубокую миску выжать сок. Если апельсины достаточно мягкие, это можно сделать прямо рукой, удалив потом из миски косточки.

Имбирь очистить от кожицы и натереть на терке. Смешать апельсиновый сок с имбирем, четырьмя столовыми ложками меда и добавить специи по вкусу — можно бросить по щепотке черного и красного перца. Перемешать.

Вынуть курицу из духовки, аккуратно перевернуть грудкой вверх и тщательно смазать получившейся имбирно-апельсиновой смесью. Удобнее всего это делать специальной кулинарной кисточкой.

Вернуть противень с курицей в духовку и запекать еще около часа, периодически поливая курицу соком из противня; чем чаще это делать, тем быстрее образуется корочка — и тем сочнее будет под ней мясо.

Готовую курицу с красивой румяной корочкой можно поставить на стол целиком, немного остудить, разделать на порции и подавать вместе с печеными апельсинами, поливая соком из противня.

Приятного аппетита!

Прочитано 3393 раз

Добавить комментарий

Использовать прямые ссылки в комментариях запрещено. Если хотите поделиться полезной ссылкой, вводите адрес без http или https.
Сообщения от незарегистрированных пользователей попадают на модерацию.

Это интересно

  • САЛАТ «ВАРЕЖКА ДЕДА МОРОЗА» С КРАСНОЙ РЫБОЙ
    САЛАТ «ВАРЕЖКА ДЕДА МОРОЗА» С КРАСНОЙ РЫБОЙ САЛАТ «ВАРЕЖКА ДЕДА МОРОЗА» С КРАСНОЙ РЫБОЙ(без пошагового фото) СОСТАВ: Вареный рис - 100 г Красная икра - 1 банка…
  • В Москве открылся первый велохостел
    Велохостел открылся на Старом Арбате, дом 11, сообщает SmartNews. Площадью он невелик — всего четыре комнаты на четвертом этаже отеля…
  • Экокожа москва
    Кожа это дорогой, но, как ни странно, непрактичный вариант. Если говорить о кожаной мебели, то она легко подвержена истиранию, а…
  • Новый сервис для пассажиров — «пробки в метро»
    Новый сервис для пассажиров — «пробки в метро» В Москве в скором времени может заработать новый сервис, который будет сообщать ситуацию с пробками... в метро! Над созданием подобного инструмента в настоящее время работает компания…
  • www.freshcasino69.com
    Большую часть виртуальных казино Рунета объединяет общий дизайн – цветовые решения в оформлении сайта могут различаться, но расположение основного контента…

Последние комментарии