Оцените материал
(0 голосов)

РИЗОТТО С МОРЕПРОДУКТАМИ

СОСТАВ:

  • Рис сорта арборио (круглый, богатый крахмалом) – 350 г
  • Куриный бульон – 1,2 л
  • Оливковое масло - 3-4 ст. л.
  • Лук репчатый - 1 средняя луковица
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Белое вино - 150 мл
  • Морепродукты – 500 г
  • Грибы свежие (шампиньоны) - 200г
  • Тертый пармезан
  • Соль
  • Молотый перец
  • Листья базилика

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В глубокой сковороде разогреть ложку оливкового масла, добавить морепродукты и обжарить в течение 3 минут.

Грибы крупно порезать, добавить к морепродуктам, перемешать и тушить 3-4 минуты. Посолить по вкусу.

Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа, сильно надавив на рукоятку. На сковороде разогреть оливковое масло до появления характерного запаха. Положить в сковороду лук и слегка его обжарить при частом помешивании примерно 1 минуту. Затем добавить раздавленный зубчик чеснока. Чеснок лучше класть раздавленный, а не нарезанный, т.к. в этом случае его удобнее будет удалять из сковороды, и чеснок не успеет пережариться. Обжаривать чеснок минуту, после чего убрать из сковороды. По желанию можно добавить нарезанную кубиками морковь, это добавить ризотто яркости.

Всыпать сухой рис и хорошо перемешать, чтобы масло попало на каждое зернышко. Прогревать рис при постоянном помешивании до тех пор, пока он слегка не изменит цвет. Влить вино, прогревать, продолжая помешивать, до тех пор, пока не испарится алкоголь.

Затем влить 1-2 половника горячего бульона и сразу же добавить морепродукты. Бульон надо вливать по частям, т.к. в зависти от риса понадобится больший или меньший объем жидкости. Следующую порцию бульона нужно вливать, когда предыдущая порция уже впиталась. Рис необходимо помешивать, чтобы он равномерно прогревался, и все рисинки были одной степени готовности. Общее время, считая от момента закладки лука, не должно превысить 20-25 минут.

За 2 минуты до окончания варки добавить морепродукты с грибами, приправить солью, белым перцем и перемешать. Снять с огня, оставить на 2 минуты, по желанию посыпать горячий рис свежим базиликом и сыром.

Приятного аппетита!

Прочитано 2969 раз

Добавить комментарий

Использовать прямые ссылки в комментариях запрещено. Если хотите поделиться полезной ссылкой, вводите адрес без http или https.
Сообщения от незарегистрированных пользователей попадают на модерацию.

Это интересно

  • Дорожный велосипед
    Дорожный велосипед Велосипе́д (стар. фр. vélocipède, от лат. vēlōx «быстрый» и pēs «нога») — колёсное транспортное средство, приводимое в движение мускульной силой…
  • Куриный суп с вермишелью
    Куриный суп с вермишелью Состав вода - 3 л, курица - 500 г, морковь 2 шт, лук репчатый - 2 шт, картофель - 3-5…
  • Марафон "CUBE QUEST"
    Марафон "CUBE QUEST" CUBE Russia объявляет о проведении многодневного квестового off-line марафона "CUBE QUEST"! Призовой фонд 1 000 000 рублей! Приглашаем к участию…
  • ЧЕБУРЕКИ С МЯСОМ
    ЧЕБУРЕКИ С МЯСОМ ЧЕБУРЕКИ С МЯСОМ (Очень удачное хрусткое тесто) СОСТАВ: Тесто: - Мука – 8 стакана, - Вода – 3 стакана, -…
  • Деревянные горшки для цветов
    Деревянные горшки для цветов Деревянные горшки могут быть круглыми, квадратными, прямоугольными, овальными и другими формами. Также они могут иметь различные размеры, начиная от небольших…

Последние комментарии