Оцените материал
(0 голосов)

РИЗОТТО С МОРЕПРОДУКТАМИ

СОСТАВ:

  • Рис сорта арборио (круглый, богатый крахмалом) – 350 г
  • Куриный бульон – 1,2 л
  • Оливковое масло - 3-4 ст. л.
  • Лук репчатый - 1 средняя луковица
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Белое вино - 150 мл
  • Морепродукты – 500 г
  • Грибы свежие (шампиньоны) - 200г
  • Тертый пармезан
  • Соль
  • Молотый перец
  • Листья базилика

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В глубокой сковороде разогреть ложку оливкового масла, добавить морепродукты и обжарить в течение 3 минут.

Грибы крупно порезать, добавить к морепродуктам, перемешать и тушить 3-4 минуты. Посолить по вкусу.

Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа, сильно надавив на рукоятку. На сковороде разогреть оливковое масло до появления характерного запаха. Положить в сковороду лук и слегка его обжарить при частом помешивании примерно 1 минуту. Затем добавить раздавленный зубчик чеснока. Чеснок лучше класть раздавленный, а не нарезанный, т.к. в этом случае его удобнее будет удалять из сковороды, и чеснок не успеет пережариться. Обжаривать чеснок минуту, после чего убрать из сковороды. По желанию можно добавить нарезанную кубиками морковь, это добавить ризотто яркости.

Всыпать сухой рис и хорошо перемешать, чтобы масло попало на каждое зернышко. Прогревать рис при постоянном помешивании до тех пор, пока он слегка не изменит цвет. Влить вино, прогревать, продолжая помешивать, до тех пор, пока не испарится алкоголь.

Затем влить 1-2 половника горячего бульона и сразу же добавить морепродукты. Бульон надо вливать по частям, т.к. в зависти от риса понадобится больший или меньший объем жидкости. Следующую порцию бульона нужно вливать, когда предыдущая порция уже впиталась. Рис необходимо помешивать, чтобы он равномерно прогревался, и все рисинки были одной степени готовности. Общее время, считая от момента закладки лука, не должно превысить 20-25 минут.

За 2 минуты до окончания варки добавить морепродукты с грибами, приправить солью, белым перцем и перемешать. Снять с огня, оставить на 2 минуты, по желанию посыпать горячий рис свежим базиликом и сыром.

Приятного аппетита!

Прочитано 1087 раз

Добавить комментарий

Это интересно

  • ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ "ШАРЛАТАНКА"
    ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ "ШАРЛАТАНКА" ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ "ШАРЛАТАНКА" СОСТАВ: Яблоки - 4 шт. Мука - 2 стакана Яйца- 5 шт. Масло сливочное растопленное - 150…
  • Fastest. Самый быстрый
    Fastest Самый быстрый Год: 2011 Страна: США Слоган: «The greatest feeling. The greatest risk.» Режиссер: Марк Нил Продюсер: Марк Нил,…
  • Виды тормозов
    Виды тормозов От тормозов во многом зависит здоровье, а в некоторых случаях и жизнь, велосипедиста и других участников движения. Поэтому при покупке…
  • САЛАТ "МИМОЗА" С КАРАМЕЛИЗОВАННЫМ ЛОСОСЕМ
    САЛАТ "МИМОЗА" С КАРАМЕЛИЗОВАННЫМ ЛОСОСЕМ САЛАТ "МИМОЗА" С КАРАМЕЛИЗОВАННЫМ ЛОСОСЕМ СОСТАВ: для майонеза: Растительное масло - 320мл Яйца - 2 шт. Зернистая горчица - 1…
  • Велофотоигра в Твери
      В Твери пройдет уникальная велофотоигра. В эти выходные, а вернее сказать - в воскресенье, в Твери состоится велофотоигра "Золотая…
Aliexpress. Лучшие скидки. М-Видео. Лучшие скидки.

Последние комментарии