Оцените материал
(0 голосов)

КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА ЖАРЕНЫЕ С ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ

СОСТАВ:

  • Куриные окорочка - 5 шт.
  • Соль - 2 ч.л
  • Перец (молотый) – 1 ч.л
  • Лавровый лист (измельченный) - 4 шт.
  • Сметана - 5 ст. л

    для соуса:

  • Сливочное масло - 5 ст. л
  • Чеснок - 1 головка
  • Бульон - 3/4 стакана
  • Соль - 1 щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сметану смешать со специями.

Обмазать этой смесью окорочка и выложить на противень, смазанный растительным маслом - жарить в духовке.

Жарить минут 40, периодически поливая вытопившимся сочком.

Чеснок порубить ножом.

Для приготовления соуса измельченные дольки чеснока смешать с растопленным маслом, солью и бульоном (или водой), прогреть соус до кипения, но не кипятить.

Готовые окорочка облить холодным или теплым соусом. На гарнир отварила домашнюю лапшу.

Приятного аппетита!

Прочитано 836 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Это интересно