КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА ЖАРЕНЫЕ С ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ

КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА ЖАРЕНЫЕ С ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ

КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА ЖАРЕНЫЕ С ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ

СОСТАВ:

  • Куриные окорочка - 5 шт.
  • Соль - 2 ч.л
  • Перец (молотый) – 1 ч.л
  • Лавровый лист (измельченный) - 4 шт.
  • Сметана - 5 ст. л

    для соуса:

  • Сливочное масло - 5 ст. л
  • Чеснок - 1 головка
  • Бульон - 3/4 стакана
  • Соль - 1 щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сметану смешать со специями.

Обмазать этой смесью окорочка и выложить на противень, смазанный растительным маслом - жарить в духовке.

Жарить минут 40, периодически поливая вытопившимся сочком.

Чеснок порубить ножом.

Для приготовления соуса измельченные дольки чеснока смешать с растопленным маслом, солью и бульоном (или водой), прогреть соус до кипения, но не кипятить.

Готовые окорочка облить холодным или теплым соусом. На гарнир отварила домашнюю лапшу.

Приятного аппетита!

(0 Votes)

Поиск по сайту