Оцените материал
(0 голосов)

КУРИНЫЕ БЕДРЫШКИ С ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ

СОСТАВ:

  • Куриные бедрышки (с кожей, без кости) - 5 шт.
  • Соль - по вкусу

    для соуса:

  • Сметана - 2 ст. л.
  • Зернистая горчица - 1/4 стакана
  • Дижонская горчица - 2 ст. л
  • Растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриные бедрышки без костей слегка отбить рукояткой ножа, посолить и по желанию натереть смесью перцев.

В глубокой сковороде обжарить с обеих сторон отбитые куриные бедрышки до образования золотистой хрустящей корочки.

Обжаренные куриные бедрышки переложить на тарелку, закрыть фольгой, чтобы они оставались теплыми.

В сковороде, в которой жарились бедрышки, положить всю горчицу и сметану. Размешать, готовить на слабом огне пару минут. Затем переложить в сковороду мясо вместе с соком, который стек в тарелку, когда бедрышки остывали, и готовить в соусе пару минут, не давая ему закипать. Если соус получается очень густым, добавить немного воды и размешать.

Бедрышки нарезать ломтиками, разложить в порционные тарелки и полить соусом. Подавать с любым гарниром по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Прочитано 3022 раз

Добавить комментарий

Использовать прямые ссылки в комментариях запрещено. Если хотите поделиться полезной ссылкой, вводите адрес без http или https.
Сообщения от незарегистрированных пользователей попадают на модерацию.

Это интересно

Последние комментарии