КУРИНЫЕ БЕДРЫШКИ С ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ
СОСТАВ:
-
Куриные бедрышки (с кожей, без кости) - 5 шт.
-
Соль - по вкусу
для соуса:
-
Сметана - 2 ст. л.
-
Зернистая горчица - 1/4 стакана
-
Дижонская горчица - 2 ст. л
-
Растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриные бедрышки без костей слегка отбить рукояткой ножа, посолить и по желанию натереть смесью перцев.
В глубокой сковороде обжарить с обеих сторон отбитые куриные бедрышки до образования золотистой хрустящей корочки.
Обжаренные куриные бедрышки переложить на тарелку, закрыть фольгой, чтобы они оставались теплыми.
В сковороде, в которой жарились бедрышки, положить всю горчицу и сметану. Размешать, готовить на слабом огне пару минут. Затем переложить в сковороду мясо вместе с соком, который стек в тарелку, когда бедрышки остывали, и готовить в соусе пару минут, не давая ему закипать. Если соус получается очень густым, добавить немного воды и размешать.
Бедрышки нарезать ломтиками, разложить в порционные тарелки и полить соусом. Подавать с любым гарниром по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
Сообщения от незарегистрированных пользователей попадают на модерацию.