Оцените материал
(0 голосов)

ТЫКВЕННО-БАНАНОВЫЙ ПУДИНГ С ВАНИЛЬНО-ТЫКВЕННЫМ СОУСОМ

СОСТАВ:

Пудинг:

  • Тыква сырая - 350-400 г
  • Молоко - 100 мл
  • Банан - 1 шт
  • Овсяные хлопья - 2,5 ст. л
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Сахар - 1,5 ч. л
  • Соль по вкусу
  • Масло сливочное для смазывания формы
  • Пергамент

    Ванильно-тыквенный соус:

  • Тыквенное пюре - 2,5-3 ст
  • Молоко - 100 мл
  • Ванилин по вкусу
  • Сахар - 1 ч.л
  • Крахмал - 1,5 ч.л
  • Яичный желток - ½

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Тыкву почистить и отварить до готовности в минимальном количестве воды.

Готовую тыкву размять толкушкой в пюре.

От общего количества пюре отложить 3 ст. л на соус. В оставшееся пюре добавить сахар, соль, молоко и овсяные хлопья, размешать.

Размять в пюре банан.

Яйцо тщательно вымыть и разделить на белок и желток. Желток и банановое пюре добавить к тыквенной массе. Размешать.

Белок взбить вилкой в легкую пену.

Белок добавить к тыквенной массе и очень аккуратно размешать.

Форму смазать сливочным маслом и выложить массу

Из пергамента вырезать круг и накрыть форму с массой. Поставить в духовку на 20 мин.

А пока готовится пудинг сделаем Соус: протереть через мелкое сито тыквенное пюре. И добавить его в молоко.

Добавить сахар, ванилин, крахмал, яйцо. Всё размешать и поставить на средний огонь.

Варить до загустения.

А вот и пудинг готов!

Пудинг полить соусом.

Приятного аппетита!

Прочитано 3733 раз

Добавить комментарий

Использовать прямые ссылки в комментариях запрещено. Если хотите поделиться полезной ссылкой, вводите адрес без http или https.
Сообщения от незарегистрированных пользователей попадают на модерацию.

Это интересно

Последние комментарии