Оцените материал
(0 голосов)

САЛАТ «ЦЕЗАРЬ» С КРЕВЕТКАМИ И НЕОБЫЧНЫМ СОУСОМ

СОСТАВ:

  • Креветки (очищенные, сырые, крупные)
  • Бекон
  • Хлеб для тостов
  • Зеленый салат (лоло россо, радичио, салат ромэн)
  • Помидоры

    для соуса:

  • Майонез
  • Горчица (зерновая дижонская)
  • Мёд
  • Чеснок (мелко нарубленный)
  • Песто (готовый соус)
  • Оливковое масло
  • Куриный (или овощной) бульон
  • Сыр пармезан (измельченный)
  • Соль - по вкусу

    для маринада:

  • Чеснок
  • Песто (готовый соус)
  • Лимон (сок) - 1/2 шт.
  • Лайм (сок) - 1/2 шт.
  • Лимон
  • Черный перец (грубого помола).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Маринуем креветки: по половине лимона и лайма, песто, чеснок и чуточку оливкового масла, щепотку черного перца грубого помола.

Готовим соус: отправляем в посудину майонез, горчицу, мёд, мелко нарубленный чеснок, песто, оливковое масло.

Продолжая смешивать, добавляем пармезан

Дрессинг должен быть густым и тягучим. Попробуем. При необходимости досолим или наоборот добавим мёда. А недостаток кислоты можно компенсировать белым вином. Но сейчас будем считать, что соус получился такой как надо - сладковатый, с приятной кислинкой и лёгким чесночным привкусом, дополненным горчичной пикантной ноткой.

Смесь салатных листья разрываем на части.

Помидоры-конкасе: это «мясо» томатов без зёрнышек и кожи, нарезанное мелкими кубиками. Сначала помидор четвертуем.

Вынимаем сердцевину.

Острым ножом срезаем кожу.

И нарезаем мелкими кубиками.

Гренки. Разрезаем шайбу тоста на треугольники.

Салатные листья хорошенько перемешиваем с соусом.

На гриле обжариваем креветки и бекон.

Гренки тоже обжариваем.

И собираем салат. Посыпаем тертым сыром.

Приятного аппетита!

Прочитано 3416 раз

Добавить комментарий

Использовать прямые ссылки в комментариях запрещено. Если хотите поделиться полезной ссылкой, вводите адрес без http или https.

Это интересно

Последние комментарии