САЛАТ С МАНГО И КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ
СОСТАВ:
-
Печень куриная – 250 г
-
Манго – 350 г
-
Смесь салатных листьев
-
Масло оливковое – 7 ст. л.
-
Дижонская горчица – 3 ст. л
-
Мед – 2 ст. л
-
Горчица по вкусу
-
Соль
-
Перец черный молотый
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свежее манго очистить от кожи, вырезать косточку, а мякоть нарезать небольшими кубиками. На тарелки выложить по две-три горсти свежих салатных листьев, а сверху на них — кубики манго.
Приготовить заправку. Для этого взбить в небольшой миске вилкой дижонскую горчицу, потихоньку вливая оливковое масло. Добавить к этой смеси мед и следом обычную острую горчицу. Хорошо размешать.
На небольшой сковороде разогреть растительное масло и быстро обжарить на нем кусочки куриной печени со всех сторон до появления яркой румяной корочки. Посолить и поперчить по вкусу.
Готовые кусочки печени аккуратно разложить по тарелкам и щедро полить салат сверху горчично-медовые заправкой — по семь-восемь столовых ложек соуса на порцию.
Подавать салат сразу, пока куриная печень не остыла, а зеленые листья не сникли. При желании каждую порцию салата можно дополнительно посыпать свежемолотым черным перцем.
Приятного аппетита!
Сообщения от незарегистрированных пользователей попадают на модерацию.