САЛАТ "МИМОЗА" С КАРАМЕЛИЗОВАННЫМ ЛОСОСЕМ
СОСТАВ:
для майонеза:
-
Растительное масло - 320мл
-
Яйца - 2 шт.
-
Зернистая горчица - 1 ч. Л
-
Французская горчица – 1 ч.л
-
Соль - 3/4 ч.л
-
Сахар - 1/2 ч.л
-
Лимонный сок - 1 ст. л
для салата:
-
Малосольный лосось (можно подкопченый) – 300 г
-
Яйца - 4 шт.
-
Картофель – 350 г
-
Морковь – 250 г
-
Соленые огурцы – 200 г
-
Домашний майонез – по вкусу
-
Соль
-
Свежемолотый белый перец
-
Сахарная пудра - 2 ч.л (для карамелизации)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовим майонез: растительное масло, яйца, горчица зернистая, горчица французская, сахар, соль, лимон (вам потребуется сок).
В глубокой чаше смешайте 2 вида горчицы, яйца, соль, сахар и 1 столовую ложку лимонного сока. Взбейте массу погружным блендером до пышности и побеления.
Не переставая взбивать, влейте очень тонкой струйкой растительное масло. Густота майонеза зависит от количества растительного масла. Если соус получился слишком густым, то его следует развести 1-2 столовыми ложками горячей кипячёной воды. Если майонез получится жидким, то следует подлить ещё растительного масла и взбить до однородности. Из указанных чуть ниже ингредиентов получается майонез средней консистенции.
Готовый майонез накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 1-2 часа.
Готовим салат: отваренные картофель и морковь, сваренные вкрутую яйца, подкопчёная малосолёная сёмга, солёные огурцы, ранее приготовленный майонез, соль, мельница с белым перцем, сахарная пудра.
Нарежьте огурцы, картофель, морковь и яичные белки кубиками со стороной 3-4мм. Желтки натрите на мелкой тёрке. 1\\3 натёртых желтков отложите для украшения готового салата. Сёмгу нарежьте очень тонкими ломтиками.
Выложите в салатницу подготовленные продукты слоями, каждый слой смазывая небольшим количеством майонеза (последний слой из картофеля смазывать не требуется), приправляя по вкусу солью и молотым белым перцем. Поочерёдность слоёв:
- 1/2 картофеля
- 1/2 моркови
- 1/2 огурцов
- белки
- морковь
- желтки
- огурцы
- картофель
Накройте салат ломтиками рыбы (это в случае если у вас есть горелка). Если горелки нет, то прежде чем накрывать салат ломтиками рыбы, следует ее обжарить слегка на сковородке с сахарной пудрой.
Оберните пищевой плёнкой и уберите на ночь в холодильник.
Охлаждённый салат посыпьте сахарной пудрой и аккуратно обожгите горелкой или несильно разогретым паяльником. Рыба сверху должна зажариться до золотистого цвета и иметь коричневые подпалины.
Посыпьте блюдо и салат отложенными желтками, затем украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
Сообщения от незарегистрированных пользователей попадают на модерацию.