КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В МАРИНАДЕ С ЯБЛОЧНЫМ ПЮРЕ, КЕТЧУПОМ И МЕДОМ
СОСТАВ:
-
Куриные крылышки - 1 кг (16 шт.)
Для маринада:
-
Пюре яблочное – 10 г
-
Кетчуп – 100 г
-
Мед (темный, жидкий) - 1 ст. л.
-
Сок лимонный - 2 ст. л.
-
Соевый соус - 3 ст. л.
-
Перец черный (молотый) - 1/2 ч. л.
-
Паприка сладкая (молотая) - 1 ч. л.
-
Корица (молотая) - 1/2 ч. л.
-
Чеснок - 2 зубчик
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для маринада в большой миске смешать яблочное пюре, кетчуп, жидкий мед (если густой, то растопить на водяной бане), соевый соус, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок и специи.
Подготовить куриные крылышки: промыть, обсушить на бумажном полотенце, отрезать кончики в области последнего сустава (их можно выбросить). Оставшуюся часть крыла разрезать на 2 части по суставу.
Залить крылышки маринадом, хорошо перемешать, накрыть миску пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Промаринованные крылышки разложить на застеленный фольгой противень и запекать около 25 минут в прогретой до 200С духовке. Во время запекания крылышки можно пару раз смазать остатками маринада. К готовым крылышкам можно подать соус - томатный или сливовый.
Приятного аппетита!
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи