СВИНАЯ ГРУДИНКА В ТОМАТНОМ СОУСЕ
СОСТАВ:
-
Свиная грудинка – 1 шт.
-
Лимон – 1 шт.
-
Чеснок – 3 зубчика
-
Томатный сок
-
Зелень
-
Перец чили
-
Майоран
-
Тимьян
-
Тмин
-
Хмели-сунели - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грудинку заливаем томатным соусом.
Солим, перчим, посыпаем приправками-травками (майоран, тимьян, тмин, хмели-сунели). Наверх - натертый чеснок и цедра лимона. Оставляем мариноваться на час-полтора.
Затем аккуратно заворачиваем мясо в фольгу и отправляем в духовку 160 градусов на час-полтора. Время запекания зависит от размера куска: на 1 килограмм мяса примерно час запекания. В результате получаем на выходе вот такую красоту. Остаётся только оформить на тарелку.
Приятного аппетита!
Сообщения от незарегистрированных пользователей попадают на модерацию.