ГОЛУБЦЫ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ
СОСТАВ:
- Пекинская капуста - 8 листов
- Грудка индейки или курицы - 300 г
- Шампиньоны - 5 шт.
- Помидоры -1 шт.
- Зелень - по вкусу
- Творог зернистый - 2 ст.л
- Паста томатная - 2 ст.л
- Чеснок - 3 зубчика
- Соль
- Черный молотый перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В отличии от традиционных, голубцы из китайской капусты получаются более нежными, а готовятся значительно проще. В этом рецепте я использовала фарш из грудки индейки (можно заменить куриным) в сочетании с зернистым творогом и другими ингредиентами.
Филе грудки индейки или курицы нарубить маленькими кубиками и выложить глубокое блюдо. Добавить зернистый творог, грибы, томаты, зелень, приправить солью и черным молотым перцем. Хорошенько перемешать.
От кочана пекинской капусты отделить 8 листов и опустить их в крутой кипяток на 2-3 минуты. Ребра капусты срезать при помощи ножа, либо отбить.
Мясную начинку выложить на лист капусты и завернуть голубец.
Голубцы выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания.
Приготовить соус из томатной пасты, измельченной зелени, чеснока и небольшого количества воды. Смазать этим соусом каждый голубец. Духовку разогреть до 200 градусов и убрать в нее форму с голубцами на 35-40 минут.
Подавать голубцы из пекинской капусты приправив сметаной и украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Сообщения от незарегистрированных пользователей попадают на модерацию.