КАНАПЕ С ГОВЯЖЬИМИ ТЕФТЕЛЯМИ В СОУСЕ ТЕРИЯКИ
СОСТАВ:
-
Фарш из говядины - 500 гр.
-
Творог рассыпчатый - 200 гр.
-
Яйцо куриное крупное - 1 шт.
-
Чеснок - 2 зубчика.
-
Соус терияки - 100 мл.
-
Сухари панировочные - 4-5 ст/ложек.
-
Томаты черри - 18 шт.
-
Оливки без косточек - 18 шт.
-
Соль
-
Свежемолотый перец
-
Оливковое масло для жарки
-
Шпажки для канапе - 18 шт.
-
Стаканчики пластиковые маленькие — 18 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чеснок очистить и мелко нарезать или пропустить через пресс, томаты черри вымыть и обсушить.
Яйца мелко нарезать. Фарш из говядины смешать с яйцом, творогом и чесноком, добавить специи по-вкусу.
Сформировать из фарша тефтели размером с грецкий орех и обвалять в сухарях.
Обжарить на оливковом масле со всех сторон до готовности и золотистой корочки.
Вылить соус терияки, аккуратно перемешать, потушить еще 2 минуты в соусе и немного остудить.
На шпажки накалывать сначала оливки, затем черри, далее тефтели.
Выложить готовые канапе в пластиковые стаканы тефтельками вниз.
Подавать сразу в теплом виде или чуть позднее в холодном.
Приятного аппетита!
Сообщения от незарегистрированных пользователей попадают на модерацию.