Оцените материал
(0 голосов)

МОРКОВНЫЕ ШАРИКИ С МОЦАРЕЛЛОЙ

СОСТАВ:

  • Морковь свежая - 500 г.
  • Сыр моццарелла - 70 г.
  • Шпинат с/м - 20 г.
  • Масло растительное рафинированное - 1 л.
  • Крупа манная - 2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Половину моркови отварите до готовности, вторую половину натрите сырой на мелкой тёрке.

После того как варёная морковь остыла, так же её натрите на мелкой тёрке и соедините с сырой.

Добавьте манную крупу и перемешайте всё тщательно. Морковную смесь уберите в холодильник на 30-40 минут.

Сформируйте шарики и раздавите в лепёшку.

В центр морковного блинчика поместите шпинат, шарик моццареллы. Соедините края морковной лепёшки, так чтобы закрыть моццареллу внутри и сформируйте шарик.

В мультиварку налейте растительное масло, закройте крышку и выберете режим "Фритюр". Включите и ждите пока масло нагреется. После звукового сигнала и начала обратного отсчета времени откройте крышку мультиварки и с помощью специальной фритюрной сетки опустите шарики в масло. Жарить морковные шарики в течение 5 минут, постоянно их переворачивая.

После приготовления поднимите сетку и оставьте на мультиварке, чтобы лишнее масло стекло. Подавать можно со сладко-острым соусом.

Приятного аппетита!

Прочитано 2885 раз

Добавить комментарий

Использовать прямые ссылки в комментариях запрещено. Если хотите поделиться полезной ссылкой, вводите адрес без http или https.

Это интересно

Последние комментарии