МОРКОВНЫЕ ШАРИКИ С МОЦАРЕЛЛОЙ
СОСТАВ:
-
Морковь свежая - 500 г.
-
Сыр моццарелла - 70 г.
-
Шпинат с/м - 20 г.
-
Масло растительное рафинированное - 1 л.
-
Крупа манная - 2 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Половину моркови отварите до готовности, вторую половину натрите сырой на мелкой тёрке.
После того как варёная морковь остыла, так же её натрите на мелкой тёрке и соедините с сырой.
Добавьте манную крупу и перемешайте всё тщательно. Морковную смесь уберите в холодильник на 30-40 минут.
Сформируйте шарики и раздавите в лепёшку.
В центр морковного блинчика поместите шпинат, шарик моццареллы. Соедините края морковной лепёшки, так чтобы закрыть моццареллу внутри и сформируйте шарик.
В мультиварку налейте растительное масло, закройте крышку и выберете режим "Фритюр". Включите и ждите пока масло нагреется. После звукового сигнала и начала обратного отсчета времени откройте крышку мультиварки и с помощью специальной фритюрной сетки опустите шарики в масло. Жарить морковные шарики в течение 5 минут, постоянно их переворачивая.
После приготовления поднимите сетку и оставьте на мультиварке, чтобы лишнее масло стекло. Подавать можно со сладко-острым соусом.
Приятного аппетита!
Сообщения от незарегистрированных пользователей попадают на модерацию.