КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ИНДЕЙКОЙ И АНАНАСАМИ
СОСТАВ:
-Филе индейки – 400 г.
- Ананас консервированный – 1 банка (0,5 мл)
- Картофельное пюре – 600 г
- Панировочные сухари – 2 ст. л
- Масло сливочное - 10 г
- Подсолнечное масло
- Соль
- Перец
- Сыр Пармезан
Для соуса:
- Масло сливочное – 40 г
- Молоко – 1 стакан
- Мука пшеничная – 2 ст. л.
- Мускатный орех молотый – 1 ч. л
Для приготовления запеканки понадобится картофельное пюре, индюшиное филе, консервированные ананасы, сыр пармезан или любой твёрдый сыр, панировочные сухари. Для соуса — молоко, мука, сливочное масло и мускатный орех.
Филе индейки помыть и порезать не средние куски.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить филе до слегка румяного цвета, добавив соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Ананас порезать на мелкие куски.
Готовим соус Бешамель: Молоко хорошо подогреть, но не доводить до кипения. В другой кастрюли растопить сливочное масло. Добавить муку и размешать все в однородную массу, не снимая с огня.
Вливать хорошо тёплое молоко небольшими частями, буквально по 1-2 ст. л. и активно мешать, не давая образовываться комкам.
Так постепенно ввести всё молоко, не снимая кастрюлю с медленного огня, пока соус станет однородным (если все-таки не удалось избежать комков, обязательно протрите массу через сито).
По густоте соус должен быть как довольно жидкая сметана. Затем добавьте чайную ложку молотого мускатного ореха и соль по вкусу. Хорошо перемешайте соус бешамель и снимите с огня.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями.
Равномерно распределить пюре в форме.
Затем выложить обжаренное филе.
Добавить порезанные ананасы и соус (соуса необходимо 4-6 столовых ложек).
Сверху присыпать всё натертым на мелкой тёрке сыром.
Запекать в разогретой до 180 °С духовке 15-25 минут до румяной корочки.
Сообщения от незарегистрированных пользователей попадают на модерацию.