Оцените материал
(0 голосов)

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ИНДЕЙКОЙ И АНАНАСАМИ

СОСТАВ:

-Филе индейки – 400 г.

- Ананас консервированный – 1 банка (0,5 мл)

- Картофельное пюре – 600 г

- Панировочные сухари – 2 ст. л

- Масло сливочное - 10 г

- Подсолнечное масло

- Соль

- Перец

- Сыр Пармезан

Для соуса:

- Масло сливочное – 40 г

- Молоко – 1 стакан

- Мука пшеничная – 2 ст. л.

- Мускатный орех молотый – 1 ч. л

Для приготовления запеканки понадобится картофельное пюре, индюшиное филе, консервированные ананасы, сыр пармезан или любой твёрдый сыр, панировочные сухари. Для соуса — молоко, мука, сливочное масло и мускатный орех.

Филе индейки помыть и порезать не средние куски.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить филе до слегка румяного цвета, добавив соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Ананас порезать на мелкие куски.

Готовим соус Бешамель: Молоко хорошо подогреть, но не доводить до кипения. В другой кастрюли растопить сливочное масло. Добавить муку и размешать все в однородную массу, не снимая с огня.

Вливать хорошо тёплое молоко небольшими частями, буквально по 1-2 ст. л. и активно мешать, не давая образовываться комкам.

Так постепенно ввести всё молоко, не снимая кастрюлю с медленного огня, пока соус станет однородным (если все-таки не удалось избежать комков, обязательно протрите массу через сито).

По густоте соус должен быть как довольно жидкая сметана. Затем добавьте чайную ложку молотого мускатного ореха и соль по вкусу. Хорошо перемешайте соус бешамель и снимите с огня.

Форму для выпекания смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями.

Равномерно распределить пюре в форме.

Затем выложить обжаренное филе.

Добавить порезанные ананасы и соус (соуса необходимо 4-6 столовых ложек).

Сверху присыпать всё натертым на мелкой тёрке сыром.

Запекать в разогретой до 180 °С духовке 15-25 минут до румяной корочки.

Прочитано 3268 раз

Добавить комментарий

Использовать прямые ссылки в комментариях запрещено. Если хотите поделиться полезной ссылкой, вводите адрес без http или https.
Сообщения от незарегистрированных пользователей попадают на модерацию.

Это интересно

Последние комментарии