Оцените материал
(0 голосов)

БУЛОЧКИ С НАПОЛНИТЕЛЕМ И ПОСЫПКОЙ

СОСТАВ:

- Теплое молоко - 200 мл.

- Маргарин для выпечки типа "пышка" - 50 г.

- Яйца - 2 шт. яйца (одно для смазывания булочек и одно в тесто)

- Сахар - 3 ст. ложки 3 ст. ложки растительного масла

- Ванильный сахар - 1 пакетик

- Дрожжи (пакмайя) - 1 чайная ложка

- Мука - 2-2,5 стакана

- Соль - 0.5 ч. ложки

- Варенье, ягоды или фрукты в начинку


Для посыпки:
- Масло сливочное - 1 столовая ложка

- Мука - 2-3 столовых ложки

- Сахар - 1 столовая ложка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В теплом молоке растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара, добавить 2-3 ст. ложки муки, размешать, отставить пока в сторону минут на 10.

Растопить маргарин, перелить в миску, добавить яйцо, сахар, ваниль, соль и растительное масло, все хорошо размешать, перелить смесь в опару, подсыпая просеянную муку замесить тесто, месить минуты 2 чтобы оно стало гладким, затем переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю, накрыть крышкой и убрать в тепло на 1-1,5 часа.

Когда тесто подойдет стол посыпать мукой, разделить его на 11-12 шариков руками смоченными в растительном масле.

Сковороду или небольшой противень или форму смазать сливочным маслом. Каждый шарик раскатывать и класть в центр немного (не больше чайной ложки неполной) любой начинки, я делала с черничным вареньем, можно с ягодами или фруктами, вареной сгущенкой, половинкой конфеты "коровка", если варенье слишком жидкое то добавьте в него немного муки или панировочных сухарей. Края шарика хорошо защипать посыпая мукой придав булочке круглую форму, укладывать шарики в сковороду на небольшом расстоянии друг от друга швами вниз, места где булочки будут соприкасаться смазать немного растительным маслом кисточкой, так булочки будет легко разделить после выпечки, сковороду с булочками накрыть пленкой, оставить до подъема на 20 минут.

В это время соединить в миске все компоненты для посыпки и хорошо растереть их пальцами чтобы получилась мелкая крошка.

Духовку включить на 200 градусов. Подошедшие булочки смазать слегка взбитым яйцом и хорошо присыпать посыпкой.

Поставить в духовку, выпекать до золотистого цвета.

Дать немного остыть в форме, затем поделить на отдельные булочки.

Приятного чаепития!

Прочитано 1156 раз

Похожие материалы (по тегу)

Добавить комментарий

Это интересно

  • ПОНЧИКИ С КРЕВЕТКАМИ И ПРЯНЫМ СОУСОМ
    ПОНЧИКИ С КРЕВЕТКАМИ И ПРЯНЫМ СОУСОМ ПОНЧИКИ С КРЕВЕТКАМИ И ПРЯНЫМ СОУСОМ СОСТАВ: Креветки - 10 шт. калибр 16/20 сырые Сахар - 5 г. Дрожжи быстрые…
  • Велобульвар - 2
    Велобульвар - 2 24 августа 2013 г. в Москве пройдет общегородской велосипедный праздник «Велобульвар». В этот день у любителей велосипедов будет возможность проехать…
  • Безопасная езда по городу
    Безопасная езда по городу Данная статья поможет понять как ездить по городу, как новичку, так и опытному велосипедисту. В статье я расскажу об особенностях…
  • Круизный велосипед
    Круизный велосипед Круизер – это тип велосипедов, которые предназначены для неторопливой и спокойной езды по городским улицам. Главная особенность круизеров – уникальный…
  • Установка каркасного бассейна
    Установка каркасного бассейна Решили установить на даче бассейн. Выбор пал на бассейн от фирмы Intex, так как по отзывам на форумах они более…
Aliexpress. Лучшие скидки. М-Видео. Лучшие скидки.

Последние комментарии