Оцените материал
(0 голосов)

БУЛОЧКИ С НАПОЛНИТЕЛЕМ И ПОСЫПКОЙ

СОСТАВ:

- Теплое молоко - 200 мл.

- Маргарин для выпечки типа "пышка" - 50 г.

- Яйца - 2 шт. яйца (одно для смазывания булочек и одно в тесто)

- Сахар - 3 ст. ложки 3 ст. ложки растительного масла

- Ванильный сахар - 1 пакетик

- Дрожжи (пакмайя) - 1 чайная ложка

- Мука - 2-2,5 стакана

- Соль - 0.5 ч. ложки

- Варенье, ягоды или фрукты в начинку


Для посыпки:
- Масло сливочное - 1 столовая ложка

- Мука - 2-3 столовых ложки

- Сахар - 1 столовая ложка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В теплом молоке растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара, добавить 2-3 ст. ложки муки, размешать, отставить пока в сторону минут на 10.

Растопить маргарин, перелить в миску, добавить яйцо, сахар, ваниль, соль и растительное масло, все хорошо размешать, перелить смесь в опару, подсыпая просеянную муку замесить тесто, месить минуты 2 чтобы оно стало гладким, затем переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю, накрыть крышкой и убрать в тепло на 1-1,5 часа.

Когда тесто подойдет стол посыпать мукой, разделить его на 11-12 шариков руками смоченными в растительном масле.

Сковороду или небольшой противень или форму смазать сливочным маслом. Каждый шарик раскатывать и класть в центр немного (не больше чайной ложки неполной) любой начинки, я делала с черничным вареньем, можно с ягодами или фруктами, вареной сгущенкой, половинкой конфеты "коровка", если варенье слишком жидкое то добавьте в него немного муки или панировочных сухарей. Края шарика хорошо защипать посыпая мукой придав булочке круглую форму, укладывать шарики в сковороду на небольшом расстоянии друг от друга швами вниз, места где булочки будут соприкасаться смазать немного растительным маслом кисточкой, так булочки будет легко разделить после выпечки, сковороду с булочками накрыть пленкой, оставить до подъема на 20 минут.

В это время соединить в миске все компоненты для посыпки и хорошо растереть их пальцами чтобы получилась мелкая крошка.

Духовку включить на 200 градусов. Подошедшие булочки смазать слегка взбитым яйцом и хорошо присыпать посыпкой.

Поставить в духовку, выпекать до золотистого цвета.

Дать немного остыть в форме, затем поделить на отдельные булочки.

Приятного чаепития!

Прочитано 823 раз

Похожие материалы (по тегу)

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Это интересно

  • Дорожный велосипед
    Дорожный велосипед Велосипе́д (стар. фр. vélocipède, от лат. vēlōx «быстрый» и pēs «нога») — колёсное транспортное средство, приводимое в движение мускульной силой…
  • Переделка Windows XP Home на Professional
    Переделка Windows XP Home на Professional Такой способ поможет лишь обмануть программы, которые при установки ведут проверку ОС. Для доступности полноценного функционала версии Professional придёться переустанавливать…
  • Безопасная езда по городу
    Безопасная езда по городу Данная статья поможет понять как ездить по городу, как новичку, так и опытному велосипедисту. В статье я расскажу об особенностях…
  • САЛАТ С МАНГО И КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ
    САЛАТ С МАНГО И КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ САЛАТ С МАНГО И КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ СОСТАВ: Печень куриная – 250 г Манго – 350 г Смесь салатных листьев Масло…
  • КУРИНЫЕ БЕДРЫШКИ С ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ
    КУРИНЫЕ БЕДРЫШКИ С ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ КУРИНЫЕ БЕДРЫШКИ С ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ СОСТАВ: Куриные бедрышки (с кожей, без кости) - 5 шт. Соль - по вкусу для…
Aliexpress. Лучшие скидки. М-Видео. Лучшие скидки.