Оцените материал
(0 голосов)

ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КОКОСОВЫМ КРЕМОМ

СОСТАВ:

Для теста:

- Мука - 250 г.

- Какао - 25 г.

- Сахарная пудра - 100 г.

- Сливочное масло - 200 г.

- Желток - 2 шт.

- Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Для крема:

- Желток – 3 шт.

- Сахар - 50 г.

- Мука - 20 г.

- Горячее молоко - 200 г.

- Кокосовая стружка - 40 г.

Для украшения:

- Сливочное масло - 200 г.

- Плитка шоколада

- Сахарная пудра (по вкусу)

- Ванилин.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сначала готовим крем. Лучше вечером, чтобы он за ночь остыл.

Желтки и сахар положить в кастрюльку. Перемешать венчиком. Добавить кокосовую стружку, перемешать, добавить муку, перемешать, добавить горячее молоко, хорошо перемешать.

Поставить на средний огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Оставить на ночь остыл и еще загустел.

Утром крем загустел хорошо, не растекается.

Готовим печенье:

Сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру положить в миску, взбить хорошо миксером, добавить желтки, еще раз миксером перемешать, добавить какао (чтобы какао не разлетелось по кухне, перемешайте его лопастями от миксера), взбить до однородности, добавляем разрыхлитель и половину муки, перемешать ложкой, затем высыпать остальную муку и перемешивать рукой.

Тесто на столе вымесить до однородности, скатать колбаской (диаметром 4-5 см.).

Завернуть в пищевую пленку или пакетик и поместить в морозилку на полчаса или до застывания. Затем острым ножом нарезать кружочки.

Выложить кружочки на застеленный бумагой противень на расстоянии друг от друга, так как при выпечке оно немного увеличится.

Выпекать в хорошо прогретой до 180*С духовке 10 минут. Время засеките, так как не видно по печенью, что оно испеклось. Дать печенью остыть.

Остывшее печенье намазать кремом. Ровно распределить крем по поверхности.

Накрыть вторым печеньем, чуть прижимая, чтобы крем с краев немного вылез. Затем пальцем провести, убирая лишний крем и ровняя полоску крема.

Получается примерно 20 таких двойных печенек.

Крем для украшения:

Масло взбила с сахарной пудрой и ванилином, добавить растопленный шоколад и получится такой крем.

Крем переложить в кондитерский мешок и выдавить на печенье. Немного и тонким слоем

Сверху посыпать кокосовой стружкой. Можно шоколадными украшениями еще украсить

Получается настолько вкусное, что не передать словами! И очень шоколадное!

На следующий день печенье становится мягкое (от крема), и, мне кажется, что еще вкуснее!

Приятного аппетита!

Прочитано 2850 раз

Добавить комментарий

Использовать прямые ссылки в комментариях запрещено. Если хотите поделиться полезной ссылкой, вводите адрес без http или https.
Сообщения от незарегистрированных пользователей попадают на модерацию.

Это интересно

  • Новый взгляд на складной велосипед
    Мексиканский индустриальный дизайнер Виктор М. Алэман (Victor M. Aleman) разработал концепт современного компактного велосипеда. По задумке, Urban Bicycle в сложенном…
  • БиБиЗон
    БиБиЗон У вашей машины сломалась выхлопная система, тогда обращайтесь в компанию БиБиЗон. Здесь вам гарантируют высококачественный ремонт. Специалисты сервиса - высококвалифицированные…
  • Новый велосипедный маршрут откроется в июле
    Новый велосипедный маршрут откроется в июле Отличная новость для поклонников велоспорта. В ближайшее время в Москве каждый велосипедист сможет с комфортом проехать от Аллеи Ветеранов до…
  • Луковый суп-пюре
    Луковый суп-пюре Состав ·         4-5 крупных луковиц (~1 кг), ·         мука - 2 столовых ложки, ·         плавленый сливочный сыр - 70-100 г…
  • РИЗОТТО С МОРЕПРОДУКТАМИ
    РИЗОТТО С МОРЕПРОДУКТАМИ РИЗОТТО С МОРЕПРОДУКТАМИ СОСТАВ: Рис сорта арборио (круглый, богатый крахмалом) – 350 г Куриный бульон – 1,2 л Оливковое масло…

Последние комментарии