Оцените материал
(0 голосов)

ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КОКОСОВЫМ КРЕМОМ

СОСТАВ:

Для теста:

- Мука - 250 г.

- Какао - 25 г.

- Сахарная пудра - 100 г.

- Сливочное масло - 200 г.

- Желток - 2 шт.

- Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Для крема:

- Желток – 3 шт.

- Сахар - 50 г.

- Мука - 20 г.

- Горячее молоко - 200 г.

- Кокосовая стружка - 40 г.

Для украшения:

- Сливочное масло - 200 г.

- Плитка шоколада

- Сахарная пудра (по вкусу)

- Ванилин.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сначала готовим крем. Лучше вечером, чтобы он за ночь остыл.

Желтки и сахар положить в кастрюльку. Перемешать венчиком. Добавить кокосовую стружку, перемешать, добавить муку, перемешать, добавить горячее молоко, хорошо перемешать.

Поставить на средний огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Оставить на ночь остыл и еще загустел.

Утром крем загустел хорошо, не растекается.

Готовим печенье:

Сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру положить в миску, взбить хорошо миксером, добавить желтки, еще раз миксером перемешать, добавить какао (чтобы какао не разлетелось по кухне, перемешайте его лопастями от миксера), взбить до однородности, добавляем разрыхлитель и половину муки, перемешать ложкой, затем высыпать остальную муку и перемешивать рукой.

Тесто на столе вымесить до однородности, скатать колбаской (диаметром 4-5 см.).

Завернуть в пищевую пленку или пакетик и поместить в морозилку на полчаса или до застывания. Затем острым ножом нарезать кружочки.

Выложить кружочки на застеленный бумагой противень на расстоянии друг от друга, так как при выпечке оно немного увеличится.

Выпекать в хорошо прогретой до 180*С духовке 10 минут. Время засеките, так как не видно по печенью, что оно испеклось. Дать печенью остыть.

Остывшее печенье намазать кремом. Ровно распределить крем по поверхности.

Накрыть вторым печеньем, чуть прижимая, чтобы крем с краев немного вылез. Затем пальцем провести, убирая лишний крем и ровняя полоску крема.

Получается примерно 20 таких двойных печенек.

Крем для украшения:

Масло взбила с сахарной пудрой и ванилином, добавить растопленный шоколад и получится такой крем.

Крем переложить в кондитерский мешок и выдавить на печенье. Немного и тонким слоем

Сверху посыпать кокосовой стружкой. Можно шоколадными украшениями еще украсить

Получается настолько вкусное, что не передать словами! И очень шоколадное!

На следующий день печенье становится мягкое (от крема), и, мне кажется, что еще вкуснее!

Приятного аппетита!

Прочитано 1167 раз

Добавить комментарий

Это интересно

  • По Бульварному кольцу хотят пустить велосипеды
    После майских праздников велоактивисты совместно с Московским центром борьбы с пробками намерены обратиться к столичным властям с просьбой организовать сеть…
  • КУРИНЫЕ РУЛЕТЫ С «ФЕТОЙ»
    КУРИНЫЕ РУЛЕТЫ С «ФЕТОЙ» КУРИНЫЕ РУЛЕТЫ С «ФЕТОЙ»(без пошагового фото) СОСТАВ: Филе куриных грудок - 4 шт; Сыр фета - 200 г; Лук зеленый…
  • Результаты Дакар-2018
    Результаты Дакар-2018 Результаты квадроциклов. МестоСпортсменКомандаРезультатОтставание 1 Игнасио Касале Yamaha 53:47:04 +0:00 2 Николас Кавильяссо Yamaha 55:25:56 +1:38:52 3 Херемьяс Гонсалес Фериоли Yamaha…
  • О Шри-Ланке
    О Шри-Ланке Описание страны Стиль отдыха на Шри-Ланке можно вкратце определить так: подальше от шума и суеты, поближе к морю и природе.…
  • Life Cycles - Жить велосипедом/Жизненные циклы
    Life Cycles - Жить велосипедом/Жизненные циклы Life Cycles Жить велосипедом (Официальное название) Жизненные циклы Год: 2010Страна: Канада Режиссер: Дерек Франковски, Райан ГиббСценарий: Дерек Франковски, Райан ГиббУчастники:…
Aliexpress. Лучшие скидки. М-Видео. Лучшие скидки.

Последние комментарии