Оцените материал
(0 голосов)

ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КОКОСОВЫМ КРЕМОМ

СОСТАВ:

Для теста:

- Мука - 250 г.

- Какао - 25 г.

- Сахарная пудра - 100 г.

- Сливочное масло - 200 г.

- Желток - 2 шт.

- Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Для крема:

- Желток – 3 шт.

- Сахар - 50 г.

- Мука - 20 г.

- Горячее молоко - 200 г.

- Кокосовая стружка - 40 г.

Для украшения:

- Сливочное масло - 200 г.

- Плитка шоколада

- Сахарная пудра (по вкусу)

- Ванилин.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сначала готовим крем. Лучше вечером, чтобы он за ночь остыл.

Желтки и сахар положить в кастрюльку. Перемешать венчиком. Добавить кокосовую стружку, перемешать, добавить муку, перемешать, добавить горячее молоко, хорошо перемешать.

Поставить на средний огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Оставить на ночь остыл и еще загустел.

Утром крем загустел хорошо, не растекается.

Готовим печенье:

Сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру положить в миску, взбить хорошо миксером, добавить желтки, еще раз миксером перемешать, добавить какао (чтобы какао не разлетелось по кухне, перемешайте его лопастями от миксера), взбить до однородности, добавляем разрыхлитель и половину муки, перемешать ложкой, затем высыпать остальную муку и перемешивать рукой.

Тесто на столе вымесить до однородности, скатать колбаской (диаметром 4-5 см.).

Завернуть в пищевую пленку или пакетик и поместить в морозилку на полчаса или до застывания. Затем острым ножом нарезать кружочки.

Выложить кружочки на застеленный бумагой противень на расстоянии друг от друга, так как при выпечке оно немного увеличится.

Выпекать в хорошо прогретой до 180*С духовке 10 минут. Время засеките, так как не видно по печенью, что оно испеклось. Дать печенью остыть.

Остывшее печенье намазать кремом. Ровно распределить крем по поверхности.

Накрыть вторым печеньем, чуть прижимая, чтобы крем с краев немного вылез. Затем пальцем провести, убирая лишний крем и ровняя полоску крема.

Получается примерно 20 таких двойных печенек.

Крем для украшения:

Масло взбила с сахарной пудрой и ванилином, добавить растопленный шоколад и получится такой крем.

Крем переложить в кондитерский мешок и выдавить на печенье. Немного и тонким слоем

Сверху посыпать кокосовой стружкой. Можно шоколадными украшениями еще украсить

Получается настолько вкусное, что не передать словами! И очень шоколадное!

На следующий день печенье становится мягкое (от крема), и, мне кажется, что еще вкуснее!

Приятного аппетита!

Прочитано 1480 раз

Добавить комментарий

Использовать прямые ссылки в комментариях запрещено. Если хотите поделиться полезной ссылкой, вводите адрес без http или https.

Это интересно

  • РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША С ДИКИМ РИСОМ И ЛОСОСЕМ
    РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША С ДИКИМ РИСОМ И ЛОСОСЕМ РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША С ДИКИМ РИСОМ И ЛОСОСЕМ СОСТАВ: Лаваш - 1 шт. Сметана - 130 г Сливочный творожный сыр…
  • Конкурс ВелоФрик
    Конкурс ВелоФрик САМЫЙ СУМАСШЕДШИЙ КОНКУРС ЭТОЙ ВЕСНЫ! Всем изобретательным, веселым и неординарным! Специально для тех, кто за долгую зиму соскучился по своему…
  • ГРАТЕН С КУРИЦЕЙ
    ГРАТЕН С КУРИЦЕЙ ГРАТЕН С КУРИЦЕЙ СОСТАВ: Картофель - 500 гр. Куриное филе - 250 гр. Сыр - 200-300 грамм Соус грибной или…
  • МИКАДО С ОРЕХАМИ
    МИКАДО С ОРЕХАМИ МИКАДО С ОРЕХАМИ(без пошагового фото) СОСТАВ: Для бисквита: Мука - 2 стакана; Сливочное масло - 200 гр. (комнатной температуры); Яйцо…
  • Час аварий на Нюрбургринге за 2017 год
    Час аварий на Нюрбургринге за 2017 год Самые зрелищные аварии на трассе в Нюрбургринге, произошедшие в 2017 году. Так же рекомендую посмотреть 10 минутную подборку аварий
Aliexpress. Лучшие скидки. М-Видео. Лучшие скидки.

Последние комментарии