Оцените материал
(8 голосов)

ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ

СОСТАВ:

- Кефир – 0,5 л.

- Мука пшеничная – 350 г.

- Яйцо – 1 шт.

- Сахар – 3 ст. ложки

- Соль – 0,5 ч.ложки

- Сода – 1 ч.ложка

- Масло растительное для жарки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления оладий все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Смешайте в одной миске муку, сахар, соль и соду. В другую миску разбейте яйцо, влейте кефир и хорошо перемешайте венчиком.

Пересыпьте сухие ингредиенты в жидкие и венчиком перемешайте до получения густого однородного теста.

Сковороду нагрейте и смажьте маслом. Выпекайте оладьи сразу же как приготовили тесто. Если у вас тефлоновая или керамическая сковорода, добавьте 1-2 ст. ложки растительного масла в тесто перед приготовлением, в этом случае сковороду смазывать маслом уже не нужно, оладьи не прилипнут.

Подавайте оладьи со сметаной, медом, вареньем.

Приятного аппетита!

Прочитано 2761 раз

Добавить комментарий

Использовать прямые ссылки в комментариях запрещено. Если хотите поделиться полезной ссылкой, вводите адрес без http или https.

Это интересно

Последние комментарии