Оцените материал
(0 голосов)

ПИРОГ «НОКТЮРН»

СОСТАВ:

- Творог - 150 гр.

- Масло растительное – 4 ст.л.

- Яйцо – 1 шт.

- Сахар - 2 ст.л.

- Мука – 1, 75 стакана

- разрыхлитель – 5 гр. (1,5 чайные ложки, полпакета)

Начинка:

- Яйца – 3 шт.

- Мандарины свежие – 600 гр.

- Лимон – 1 шт.

- Масло сливочное – 100 гр.

- Сахар – 150 гр.

- Творог – 750 гр.

- Сметана – 225 гр.

- Разрыхлитель – 1 ч.л.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Надо миксером смешать творог с растительным маслом, яйцом, сахаром, всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто. Форму ( у меня диаметром 24 см, но можно 26см ) смазать маслом, тесто раскатать, выложить в форму, сделать высокие бортики и, пока готовим начинку, поставить в холодильник.

Для начинки белки отделяем от желтков, взбиваем их и пока ставим в холодильник. Лимон моем, натираем на терке 1 чайную ложку цедры и отжимаем 1 столовую ложку лимонного сока.

Миксером взбиваем размягченное сливочное масло, сахар и желтки. Добавляем творог, сметану, разрыхлитель, цедру и сок лимона, все хорошо перемешиваем. Мандарины чистим, очищаем от пленок, и кладем в начинку половину долек. Ложкой вмешиваем взбитые белки. Все еще раз очень хорошо перемешиваем.

Достаем из холодильника форму с тестом, выкладываем творожную массу, сверху углубляем оставшиеся мандариновые дольки и выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа.

Если верх слишком зарумянится, закрываем его фольгой. Пирогу даем остыть и только после этого подаем на стол.

Приятного аппетита!

Прочитано 2898 раз

Добавить комментарий

Использовать прямые ссылки в комментариях запрещено. Если хотите поделиться полезной ссылкой, вводите адрес без http или https.
Сообщения от незарегистрированных пользователей попадают на модерацию.

Это интересно

Последние комментарии