Яблочный пирог "Домашний"

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ "ДОМАШНИЙ"

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ "ДОМАШНИЙ"



СОСТАВ:

Тесто:

- Сметана - 300 г .

- Яйца - 3 шт.

- Сахар - 200 г.

- Мука - 250 г.

- Яблоки (крупные) - 2 шт.

- Изюм - 100 г.

- Сливочное масло - 50 г.

- Разрыхлитель - 1 ч.л.

- Ванильный сахар – 1 п.

- Панировочные сухари.

Для посыпки:

- Сливочное масло - 20 г.

- Мука - 3-4 ст. л.

- Сахар – 3 ст. л.

Перемешать все ингредиенты

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Взбить яйца с сахаром в пышную массу. Не прекращая взбивания добавить сметану и растопленное масло, затем ванилин, муку и разрыхлителя. Хорошо перемешать.

Яблоки помыть, почистить, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, нарезать на ломтики

Изюм замочить, затем слить и обсушить.

Форму смазать маслом, посыпать сухарями.

Вылить в форму половину теста. На него выложить яблоки и изюм. Залить второй половиной теста.

Печь в разогретой до 180 г духовке 20 минут. Затем вынуть посыпать посыпкой.

Убрать в духовку еще на 20 минут. Снять кольцо, остудить

Приятного аппетита!

(0 Votes)

Поиск по сайту