ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ "ДОМАШНИЙ"
СОСТАВ:
Тесто:
- Сметана - 300 г .
- Яйца - 3 шт.
- Сахар - 200 г.
- Мука - 250 г.
- Яблоки (крупные) - 2 шт.
- Изюм - 100 г.
- Сливочное масло - 50 г.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Ванильный сахар – 1 п.
- Панировочные сухари.
Для посыпки:
- Сливочное масло - 20 г.
- Мука - 3-4 ст. л.
- Сахар – 3 ст. л.
Перемешать все ингредиенты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбить яйца с сахаром в пышную массу. Не прекращая взбивания добавить сметану и растопленное масло, затем ванилин, муку и разрыхлителя. Хорошо перемешать.
Яблоки помыть, почистить, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, нарезать на ломтики
Изюм замочить, затем слить и обсушить.
Форму смазать маслом, посыпать сухарями.
Вылить в форму половину теста. На него выложить яблоки и изюм. Залить второй половиной теста.
Печь в разогретой до 180 г духовке 20 минут. Затем вынуть посыпать посыпкой.
Убрать в духовку еще на 20 минут. Снять кольцо, остудить
Приятного аппетита!