Оцените материал
(0 голосов)

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ "ШАРЛАТАНКА"

СОСТАВ:

  • Яблоки - 4 шт.
  • Мука - 2 стакана
  • Яйца- 5 шт.
  • Масло сливочное растопленное - 150 г
  • Сахарный песок - 2 стакана
  • Корица молотая - по вкусу
  • Орех мускатный молотый - по вкусу
  • Лимонная цедра тёртая для выпечки - 1 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Очистить яблоки от сердцевины и кожуры, нарежем их тонкими дольками и слегка присыпем мукой (около 1 ст. л.)

Добавляем к ним корицу и мускатный орех, аккуратно перемешиваем.

Взбиваем яйца с сахарным песком при помощи миксера.

Как только масса посветлела, добавляем к ней лимонную цедру и вливаем в неё растопленное сливочное масло, продолжая взбивать на небольшой скорости.

Добавляем просеянную муку.

По консистенции тесто должно получиться как густая сметана.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и наливаем в неё немного теста.

Следующим слоем кладём немного яблок

затем опять тесто и т.д. Верхний слой — тесто.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 40 минут до образования поджаристой корочки. Вынимаем пирог из духовки и остужаем.

Приятного аппетита!

Прочитано 2489 раз

Добавить комментарий

Использовать прямые ссылки в комментариях запрещено. Если хотите поделиться полезной ссылкой, вводите адрес без http или https.

Это интересно

Последние комментарии