Оцените материал
(0 голосов)

ЯБЛОЧНО-МИНДАЛЬНЫЙ ПИРОГ

СОСТАВ:

Для песочной основы:

  • Сливочное масло - 150 г
  • Сахарная пудра - 100 мл
  • Мука - 400 мл
  • Желток - 1 шт.

Для начинки:

  • Миндальная масса - 300 г
  • Сливочное масло - 150 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Ванильный сахар - 1 ст. л.
  • Яблоко - 3-4 шт.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Молотая корица - 1 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешать руками масло, оно должно быть комнатной температуры, сахар и муку в равномерную крошку.

Вбить желток и вымесить тесто.

Выложить тесто в форму, поднимая края и охладить в холодильнике 30 минут.

Для начинки натереть миндальную массу на крупной тёрке.

Добавить небольшими кусочками сливочное масло и вымешивать вилкой до однородного соединения масла с миндальной массой:

По одному добавить яйца, постоянно перемешивая.

В получившуюся однородную массу добавить ванильный сахар и размешать.

Выложить на холодное тесто и разровнять.

Слегка вдавить дольки яблок и посыпать сверху сахаром, предварительно смешанным с корицей.

Поставить в предварительно разогретую духовку до 180 С и выпекать около 35 минут. По готовности пирог должен быть золотистого цвета.

Нарезать кусочками и подать с ванильным соусом.

Приятного аппетита!

Прочитано 731 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Это интересно