Оцените материал
(0 голосов)

ДОМАШНИЕ ВАФЛИ

СОСТАВ:

  • Мука пшеничная - 1 ст.
  • Сахар - 1 ст.
  • Яйца - 5 шт.
  • Масло сливочное - 250 г
  • Варёное сгущённое молоко - 2 банки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сливочное масло порубить кубиками и растопить, не доводя до кипения.

Затем добавить сахар и хорошо всё перемешать. Частями ввести просеянную муку, хорошо вымешивая, чтобы не было комков. Добавить яйца и слегка взбить тесто. Получается однородное жидкое тесто.

Хорошо разогреть вафельницу и вылить 1-2 столовые ложки теста на ее внутреннюю поверхность.

Плотно закрыть створки вафельницы и выпекать до готовности 1-2 минуты (вафельницу можно открывать и проверять уровень готовности печенья).

Выложить вафлю на салфетку или пергамент и быстро свернуть в трубочку (когда вафля остынет, она станет хрупкой). Использую для этого толстый карандаш, завёрнутый в несколько слоёв фольги.

Затем готовые трубочки полностью остудить — получается 13-16 штук.

При помощи кулинарного шприца, начинить десерт варёным сгущённым молоком и можно подавать.

Приятного аппетита!

Прочитано 2771 раз

Добавить комментарий

Использовать прямые ссылки в комментариях запрещено. Если хотите поделиться полезной ссылкой, вводите адрес без http или https.
Сообщения от незарегистрированных пользователей попадают на модерацию.

Это интересно

Последние комментарии