Оцените материал
(0 голосов)

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

СОСТАВ:

Для бисквита:

  • Яйца - 5 шт.
  • Сахар - 125 гр.
  • Мука - 125 гр.
  • Какао - 1 ст. л.
  • Орехи для украшения

Для крема:

  • Сгущенное молоко вареное - 200 гр.
  • Масло сливочное - 200 гр.
  • Какао - 50 гр.
  • Масло растительное - 10 гр.

Для сахарного сиропа:

  • Сахар - 75 гр.
  • Вода - 75 мл.
  • Коньяк - 20 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яйца взбить с сахаром добела. Добавить просеянную муку с какао. Перемешать аккуратно.

Вылить в форму и печь при 180 С до сухой спички.

Готовим крем: сгущенку взбить с маслом, добавить какао, перемешанное с растительным маслом.

Бисквит готов. Его нужно вынуть из формы и остудить. Остывший бисквит разрежьте на 3 пласта.

В кострюльку вливаем кипяченую воду и ставим ее греться, потихоньку всыпаем сахар и помешиваем ложкой, добавляем коньяк. Варим все на медленном огне, не доводя до кипения. Даем сиропу остыть. Пропитываем сиропом каждый корж.

Промажьте кремом коржи.

Обмажьте верх и бока.

Орехи измельчить и этой крошкой украсить бока торта. Оставшимся кремом украшаем торт сверху.

Приятного аппетита!

Прочитано 725 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Это интересно