ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
СОСТАВ:
Для бисквита:
-
Яйца - 5 шт.
-
Сахар - 125 гр.
-
Мука - 125 гр.
-
Какао - 1 ст. л.
-
Орехи для украшения
Для крема:
-
Сгущенное молоко вареное - 200 гр.
-
Масло сливочное - 200 гр.
-
Какао - 50 гр.
-
Масло растительное - 10 гр.
Для сахарного сиропа:
-
Сахар - 75 гр.
-
Вода - 75 мл.
-
Коньяк - 20 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца взбить с сахаром добела. Добавить просеянную муку с какао. Перемешать аккуратно.
Вылить в форму и печь при 180 С до сухой спички.
Готовим крем: сгущенку взбить с маслом, добавить какао, перемешанное с растительным маслом.
Бисквит готов. Его нужно вынуть из формы и остудить. Остывший бисквит разрежьте на 3 пласта.
В кострюльку вливаем кипяченую воду и ставим ее греться, потихоньку всыпаем сахар и помешиваем ложкой, добавляем коньяк. Варим все на медленном огне, не доводя до кипения. Даем сиропу остыть. Пропитываем сиропом каждый корж.
Промажьте кремом коржи.
Обмажьте верх и бока.
Орехи измельчить и этой крошкой украсить бока торта. Оставшимся кремом украшаем торт сверху.
Приятного аппетита!
Сообщения от незарегистрированных пользователей попадают на модерацию.