Оцените материал
(11 голосов)

ТОРТ "РОСТОВСКИЙ"

СОСТАВ:

  • Масло сливочное - 200 гр
  • Сахар - 1,5-2 стакан
  • Сметана (жирность от 20%) - 500 гр
  • Мука - 2 стакан
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
  • Ванилин -1 гр
  • Тертый шоколад для посыпки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Масло растираем с сахаром (лучше миксером).

Добавляем сметану, взбиваем до растворения сахара.

Делим получившуюся массу пополам.

В одну добавляем ванилин и пока оставляем – это крем (получается не очень густой).

Во вторую половину добавляем муку и разрыхлитель, получается нежное, легкое тесто.

Выкладываем его в форму и выпекаем минут 40 при 180 градусов.

Когда готовый корж немного остыл, режем его на 2-3 части (он очень мягкий и рассыпчатый) и прослаиваем кремом (верхний корж тоже).

Сверху посыпаем тертым шоколадом.

Поставить торт в холодильник (лучше на ночь) для пропитки.

Приятного аппетита!

Прочитано 3019 раз

Добавить комментарий

Использовать прямые ссылки в комментариях запрещено. Если хотите поделиться полезной ссылкой, вводите адрес без http или https.
Сообщения от незарегистрированных пользователей попадают на модерацию.

Это интересно

Последние комментарии