Суп гороховый с копчеными ребрышками

Суп гороховый с копчеными ребрышками

Состав

·         горох сухой - 1 стакан,
·         картофель - 2-3 шт,
·         мясные копчености (копченые ребрышки, корека или грудинка и т.п.) - 300-500 г,
·         лук репчатый - 1 шт,
·         морковь - 1 шт,
·         зелень,
·         соль,
·         перец
·          
·         для сухариков
·         белый или черный (напр. ржаной) хлеб,
·         растительное масло

Приготовление

Горох промыть и замочить на ночь в холодной воде.
Разбухший горох залить свежей водой и варить на медленном огне до мягкости 1-1,5 часа без соли.
Копченые ребрышки или другие копчености порезать, положить в кастрюлю к гороху, после закипания огонь уменьшить, добавить порезанный картофель и варить до готовности картофеля ~15 минут.
 
Тем временем спассеровать лук с морковкой (лук мелко порезать; морковь натереть на крупной терке).
В суп добавить пассерованные овощи, посолить, поперчить по вкусу и варить при слабом кипении 7-10 минут.
За 2 минуты до готовности положить рубленую зелень.
Готовый суп можно подавать с сухариками.
Для сухариков: хлеб нарезать кубиками и обжарить до румяности в небольшом количестве растительного масла.
 
 
(0 Votes)

Поиск по сайту