БАНАНАВЫЙ ДЕСЕРТ НА ЗАВТРАК
СОСТАВ:
-
Бананы – 2 шт
-
Лайм (сок) – 1ст.л
-
Мед жидкий светлый – 20 мл
-
Творог – 200 г
-
Йогурт – 100 г
-
Яйцо – 1шт
-
Печенье «Юбилейное» - 4шт
-
Масло для смазывания формы
-
Пудра сахарная (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Бананы очистить, порезать продольно пополам, затем каждую половину еще раз пополам, выложить на разделочную доску, сбрызнуть соком лайма.
Печенье перебить в мелкую крошку.
Творог отжать, выложить в высокий ковш. Добавить к творогу йогурт, мед и яйцо.
Взбить все вместе до однородной пышной массы.
Форму для кексов смазать сливочным маслом, присыпать 2 ст.л ложками крошек печенья. Выложить на дно 4 дольки бананов, снова присыпать крошкой.
Затем оставшиеся 4 дольки и снова присыпать, оставив 2-3 ст.л для верха запеканки.
Залить бананы творожно-йогуртовой массой и выпекать в духовке, разогретой до 180 с, 25-30 мин. Остудить. При желании чуть присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Сообщения от незарегистрированных пользователей попадают на модерацию.