Оцените материал
(8 голосов)

САЛАТ "ВЕСЕЛЫЕ СНЕГОВИКИ"

СОСТАВ:

  • Рис - 4 ст.л
  • Треска свежая филе– 200 г
  • Апельсин – 1 шт
  • Яйца куриные – 3 шт
  • Йогурт натуральный – 100 г (может чуть больше или меньше)
  • Горчица дижонская зернистая – 0,5 ч. л (или чуть больше)
  • Сыр твердый – 200 г
  • Соль - по вкусу
  • Морковь свежая – 1 шт
  • Маслины – 1-3 шт
  • Укроп или петрушка – веточки без листиков

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рис сварить. Яйца сварить. Остудить, потереть на крупной терке.

Треску (или подойдет филе любой другой белой рыбы) порезать порционно, выжать из апельсина сок, залить им треску, посолить, поперчить, оставить мариноваться не менее, чем на 30-40 минут.

Промаринованную рыбу потушить без масла в апельсиновом соке до готовности, сок слить, рыбу остудить.

Смешать натуральный йогурт с горчицей (Дижонская горчица немного мягче, чем Русская, да и Дижонскую добавить по вкусу, для пущей пикантности).

Смешать рис, тертые яйца, разобранную на волокна рыбу, заправить йогуртовой смесью. Количество йогурта может увеличиться или уменьшится в зависимости от консистенции салатной массы.

Твердый сыр потереть на мелкой терке.

Из получившейся массы сформовать несколько шариков (три больших, три средних, три поменьше). Каждый шарик обвалять в тертом сыре.

Поставить шарики друг на друга, чтобы получилась фигурка снеговика. Глазки сделать из маслин, нос, ротик и ведро из морковки. Ручки из веточек укропа или петрушки.

Поставить снеговиков на блюдо, полянку, на которой они стоят посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита Вашим деткам!

Прочитано 2774 раз

Добавить комментарий

Использовать прямые ссылки в комментариях запрещено. Если хотите поделиться полезной ссылкой, вводите адрес без http или https.

Это интересно

Последние комментарии