САЛАТ В ТАРТАЛЕТКАХ С РИСОМ И ФОРЕЛЬЮ С УКРОПОМ
СОСТАВ:
-
Рис Акватика mix - 1 стакан (готового риса)
-
Яйцо - 2 шт.
-
Форель малосоленая - 100 г.
-
Йогурт натуральный (густой, домашний) - 300 г.
-
Укроп - 20 г.
-
Соль - 0,3 ч. л.
-
Тарталетки (d=5 см.) - 12 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Заправку для салата из йогурта приготовьте заранее (за сутки). Укроп мелко порежьте, перемешайте с йогуртом, добавив немного соли. Дайте смеси отстояться в теплом месте. Как только отслоится сыворотка, вылейте аккуратно укропный йогурт в марлевую салфетку (два слоя марли).
Завяжите марлевый мешочек узлом, поместите в высокую емкость, подцепив марлевый узел (например вилкой). Марлевый мешочек не должен касаться дна емкости. Уберите в холодильник. За 10-12 часов отслоившаяся сыворотка стечет, оставив в марлевом мешочке мягкий, творожный сыр, который отлично подходит для заправки салатов.
Приготовьте рис для салата.
Сварите в "крутую" яйца, остудите в холодной воде. Почистите от скорлупы, мелко порежьте. Так же нарежьте рыбу. Смешайте в салатнике остывший рис+яйца+рыбу. Заправьте салат укропно-йогуртовым соусом.
Готовый салат выложите в тарталетки, украсьте кусочками лимона и веточкой укропа.
Приятного аппетита!
Сообщения от незарегистрированных пользователей попадают на модерацию.