Оцените материал
(0 голосов)

САЛАТ В ТАРТАЛЕТКАХ С РИСОМ И ФОРЕЛЬЮ С УКРОПОМ

011316 1329 9

СОСТАВ:

  • Рис Акватика mix - 1 стакан (готового риса)
  • Яйцо - 2 шт.
  • Форель малосоленая - 100 г.
  • Йогурт натуральный (густой, домашний) - 300 г.
  • Укроп - 20 г.
  • Соль - 0,3 ч. л.
  • Тарталетки (d=5 см.) - 12 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Заправку для салата из йогурта приготовьте заранее (за сутки). Укроп мелко порежьте, перемешайте с йогуртом, добавив немного соли. Дайте смеси отстояться в теплом месте. Как только отслоится сыворотка, вылейте аккуратно укропный йогурт в марлевую салфетку (два слоя марли).

Завяжите марлевый мешочек узлом, поместите в высокую емкость, подцепив марлевый узел (например вилкой). Марлевый мешочек не должен касаться дна емкости. Уберите в холодильник. За 10-12 часов отслоившаяся сыворотка стечет, оставив в марлевом мешочке мягкий, творожный сыр, который отлично подходит для заправки салатов.

Приготовьте рис для салата.

Сварите в "крутую" яйца, остудите в холодной воде. Почистите от скорлупы, мелко порежьте. Так же нарежьте рыбу. Смешайте в салатнике остывший рис+яйца+рыбу. Заправьте салат укропно-йогуртовым соусом.

Готовый салат выложите в тарталетки, украсьте кусочками лимона и веточкой укропа.

Приятного аппетита!

Прочитано 3541 раз

Добавить комментарий

Использовать прямые ссылки в комментариях запрещено. Если хотите поделиться полезной ссылкой, вводите адрес без http или https.
Сообщения от незарегистрированных пользователей попадают на модерацию.

Это интересно

Последние комментарии