БАКЛАЖАНОВЫЙ МУСС В ПИВНЫХ ТАРТАЛЕТКАХ

СОСТАВ:
- 
Баклажан крупный - 1 шт.
- 
Чеснок - 3-4 зубчика
- 
Сливки 33% - 125 мл.
- 
Соль
- 
Смесь перцев - по вкусу
- 
Пиво светлое - 120 мл.
- 
Масло растительное - 40 мл.
- 
Мука - 200 г.
- 
Помидоры черри - 3 шт.
- 
Несколько листиков петрушки или базилика
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажан и чеснок, не очищая, запечь до мягкости. Остудить.

Остывшие овощи очистить. Баклажан положить в сито под гнет и оставить минут на 30, чтобы удалить лишнюю влагу.
За это время приготовить тарталетки: из пива, растительного масла, муки и щепотки соли замесить тесто.

Раскатать в пласт, толщиной 3 мм, вырезать круги, диаметром с ваши формочки.
Уложить круги теста в формы, прижать (тесто масляное и формы можно не смазывать), накрыть бумагой для выпечки, засыпать фасолью или горохом.

Выпекать при 200 градусах 15 мину, удалить бумагу с бобами и печь еще 10 минут. Достать из духовки, остудить, вынуть готовые тарталетки из форм.
Баклажаны и чеснок, пробить блендером в однородную массу, приправить солью и перцем.

Сливки взбить в пышную массу.

Пару столовых ложек сливок добавить к баклажановому пюре, перемешать.
Добавить остальные сливки и аккуратно перемешать, стараясь не потерять пышность.
Выложить мусс в тарталетки, украсить четвертинками помидоров черри и зеленью.
Приятного аппетита!
 
            