Оцените материал
(0 голосов)

ШАМПИНЬОНЫ С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ

011316 1329 1

СОСТАВ:

- Куриное филе — 500 г.

- Фета (сыр) — 60 г.

- Большие свежие шампиньоны — 10 шт.

- Сметана — 4 ст. ложки

- Мука — 1 ст. ложка

- Измельченная моцарелла — 1/2 стакана

- Растительное масло — 1 ст. ложка

- Свежая зелень петрушки по вкусу

- Молотый перец

- Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Промойте и подсушите шампиньоны, острым ножом срежьте и выньте ножки. Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите на ней шляпки отверстиями вверх.

011316 1329 2

Мелко нарежьте куриное филе. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла на среднем огне, добавьте нарезанную курицу, жарьте около 5 минут, помешивая время от времени.

011316 1329 3

Пока жарится курица, мелко нарежьте ножки грибов. Добавьте нарезанные грибы в сковороду с курицей и готовьте вместе еще 5 минут, периодически помешивая.

011316 1329 4

Смешайте муку со сметаной. Уменьшите огонь и влейте сметану в сковороду. Подсолите, приправьте молотым черным перцем и перемешайте. Тушите еще в течение 8–10 минут, пока смесь не загустеет, затем снимите с огня, чтобы остыла.

011316 1329 5

Пока смесь остывает, разогрейте духовку до 180 С.

Натрите фету на терке и смешайте с курицей и грибами. Добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте.

Используя 2 столовые ложки, равномерно распределите начинку между подготовленными шляпками шампиньонов.

Сверху на начинку насыпьте немного тертой моцареллы.

Запекайте в духовке в течение 15–20 минут, затем дайте грибам немного остыть и подавайте.

Приятного аппетита!

Прочитано 2741 раз

Добавить комментарий

Использовать прямые ссылки в комментариях запрещено. Если хотите поделиться полезной ссылкой, вводите адрес без http или https.
Сообщения от незарегистрированных пользователей попадают на модерацию.

Это интересно

Последние комментарии