САЛАТ «МАСА-БАРМАСА»
Состав:
-
Спаржа – 4 стебля
-
Цукини – 1 шт.
-
Гребешки – 3 шт.
-
Помидоры черри – 4 шт.
-
Смесь специй «Курикаки» - 1 ст. л
-
Сок лимонный – 1 ст. л
-
Масло оливковое – 10 мл
-
Соль
-
Масло растительное – 10 мл
-
Перец черный молотый
-
Зелень для украшения
Срезать с цукини кожицу. У летних овощей она совсем еще мягкая и свежая, ее можно и оставить, но у зимних уже горьковата. Для чистки можно использовать терку для цедры — останутся красивые полоски, похожие на арбузные. Разрезать цукини пополам, вычистить сердцевину, а оставшуюся мякоть нарезать ломтиками толщиной в сантиметр.
Картофельным ножом очистить стебли спаржи от жесткой шкурки, которая подбирается почти к самому бутону. Нарезать стебли по диагонали черенками длиной около 4 см. Каждый помидор черри разделить на пять-шесть колец.
В сотейнике вскипятить литр воды, чуть подсолить и бланшировать в ней овощи: спаржу — три-четыре минуты, цукини — около двух. Шумовкой переложить овощи в ледяную воду и дать пару минут постоять, чтобы прекратилась варка и закрепился цвет. Обсушить на бумажных полотенцах.
Раскалить на сковородке растительное масло и обжарить на нем гребешки — по минуте с каждой стороны, чтобы появилась золотистая корочка. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на несколько минут.
Чуть подогреть спаржу и цукини на оливковом масле — не жарить, а именно подогреть. Выложить овощи на тарелку, сверху — гребешки и колечки помидоров. Сбрызнуть салат лимонным соком, щедро посыпать смесью японских специй «Курикаки» и украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Сообщения от незарегистрированных пользователей попадают на модерацию.