ТЕПЛЫЙ САЛАТ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ БЕЛУГА С ТЫКВОЙ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
СОСТАВ:
-
Чечевица (сорт белуга) - 1/2 стакана
-
Тыква (сорт баттернат) - 1/4 шт.
-
Сладкий перец (красный) - 2 шт.
-
Кумин (зира) - по вкусу
-
Соль - по вкусу
-
Чеснок - 1 зубчика
-
Растительное масло для запекания
для салатной заправки:
-
Растительное масло (нерафинированное оливковое или подсолнечное) - 1-2 ст.л.
-
Соевый соус - по вкусу
-
Бальзамический уксус - по вкусу
-
Твердый сыр (например, пармезан) - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тыкву очистить. Нарезать кубиками. Сладкие перцы нарезать крупной соломкой.
В миске смешать тыкву и сладкий перец, приправить кумином (зирой), добавить пропущенный через пресс чеснок, посолить и влить немного растительного масла. Перемешать и выложить запекаться на противне при 190 С. Противень лучше размещать на верхнем уровне духовке, как можно ближе к грилю, если он есть. Пока овощи запекаются, можно пару раз заглянуть в духовку и помешать их лопаткой, чтобы не подгорели.
Чечевицу промыть, залить водой и оставить примерно на час. Можно не замачивать, но после замачивания чечевица быстрее сварится. Промытую чечевицу-белугу залить водой в соотношении 1:2, довести до кипения, посолить, уменьшить огонь и варить под крышкой до готовности.
Готовой чечевице дать немного остыть, затем переложить в большую миску. Туда же отправить печеные овощи.
Для заправки смешать по вкусу нерафинированное растительное масло, соевый соус, бальзамический уксус. Этой заправкой полить теплый чечевичный салат с печеными овощами. Перемешать, дать настояться около 30 минут. Разложить готовый салат по тарелкам и украсить нарезанным тонкой стружкой твердым сыром.
Приятного аппетита!
Сообщения от незарегистрированных пользователей попадают на модерацию.