Оцените материал
(0 голосов)

МИКАДО, КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ С КАКАО
(без пошагового фото)

СОСТАВ:

Для теста на коржи:

  • Сметана - 500 мл;
  • Сливочное масло - 150 граммов комнатной температуры);
  • Яйца - 2 шт;
  • Мука - 5 или 6 стаканов (точное количество лучше определять в процессе);
  • Сода - 1 чайная ложка

Для приготовления крема:

  • Сгущенное молоко – 2 банки (около 800 граммов);
  • Молоко - 1,5 стакана;
  • Сахар - 1 стакан;
  • 3 яичных желтка;
  • Сливочное масло - 500 гр. (комнатной температуры);
  • Какао - 4-5 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сначала рекомендуется приготовить крем, чтобы он немного настоялся к моменту готовности коржей и стал более насыщенным.

Готовим крем:

Отделите желтки и от белков и разотрите желтки с сахаром или взбейте их с помощью блендера. Далее добавьте в смесь молоко и какао, всё ещё раз хорошо взбейте. Теперь перелейте состав в кастрюлю и поставьте её на медленный огонь. Когда начнут появляться первые пузырьки (кипятить не надо!), снимите смесь с огня и остудите её. Сливочное масло должно быть мягким, поэтому его заранее достаньте из холодильника. Взбивайте его миксером или блендером в течение примерно 5 минут. Добавьте в него сгущёнку и тщательно взбейте всё ещё раз. Потом соедините молочно-яичную смесь со смесью масла и сгущёнки. Делайте это постепенно, чтобы в итоге получился красивый однородный крем.

Готовим тесто:

Масло также необходимо заранее размягчить, но ни в коем случае не растапливать. Начните его взбивать и примерно через пару минут по одному добавьте яйцу (процесс взбивания при этом не прекращается). Сметану также необходимо достать из холодильника за час-два до начала процесса приготовления, чтобы она была комнатной температуры, тогда запустится процесс гашения соды молочной кислотой. В другой миске смешайте сметану и соду. Когда в массе начнут появляться пузырьки (это будет говорить о том, что сода вступила в реакцию с сывороткой), постепенно введите муку и взбейте массу, а потом аккуратно соедините её с первой частью теста (масляно-яичной).

Теперь можно приступать к выпеканию коржей. Тесто разделите на 7-9 равных частей. Раскатайте первую, выпекайте в духовке до бледно-золотистого цвета. Уложите её в форму, промажьте кремом. Также поступите с остальными коржами.

Теперь придайте тортику форму, обрезав лишние края ножом. И затем отправьте его в холодильник на несколько часов или лучше на ночь, чтобы он хорошо пропитался и застыл.

Верхушку можно украсить тёртым шоколадом или кремом.

Приятного аппетита

Так же обязательно попробуйте микадо с орехами.

Прочитано 2442 раз

Комментарии   

0 #1 Карина 24.12.2016 13:25
Очень вкусно получилось. В следующий раз попробую ещё с орехами сделать.
Цитировать

Добавить комментарий

Использовать прямые ссылки в комментариях запрещено. Если хотите поделиться полезной ссылкой, вводите адрес без http или https.

Это интересно

  • Бани бочки
    Бани бочки Иметь загородный дом или дачу, и не иметь на участке баню – большое упущение. К счастью, сегодня вновь возвращается мода…
  • Татуаж бровей
    Любая женщина хочет всегда выглядеть привлекательно и выделяться из толпы. Но не всегда хватает времени, чтобы привести себя в порядок.…
  • Штраф за езду не по велодорожке
    Штраф за езду не по велодорожке Соединенные Штаты Америки. 2011 год. Кейси получает штраф за езду не по велосипедной дорожке. Всю курьёзность ситуации вы можете оценить…
  • Новый велосипедный маршрут откроется в июле
    Новый велосипедный маршрут откроется в июле Отличная новость для поклонников велоспорта. В ближайшее время в Москве каждый велосипедист сможет с комфортом проехать от Аллеи Ветеранов до…
  • Типы электрических конвекторов
    Типы электрических конвекторов Как говорили герои любимого многими телесериала, зима близко. То есть позаботиться о том, чтобы в зимнее время в квартире было…
Aliexpress. Лучшие скидки. М-Видео. Лучшие скидки.

Последние комментарии