Оцените материал
(0 голосов)

МИКАДО, КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ С КАКАО
(без пошагового фото)

СОСТАВ:

Для теста на коржи:

  • Сметана - 500 мл;
  • Сливочное масло - 150 граммов комнатной температуры);
  • Яйца - 2 шт;
  • Мука - 5 или 6 стаканов (точное количество лучше определять в процессе);
  • Сода - 1 чайная ложка

Для приготовления крема:

  • Сгущенное молоко – 2 банки (около 800 граммов);
  • Молоко - 1,5 стакана;
  • Сахар - 1 стакан;
  • 3 яичных желтка;
  • Сливочное масло - 500 гр. (комнатной температуры);
  • Какао - 4-5 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сначала рекомендуется приготовить крем, чтобы он немного настоялся к моменту готовности коржей и стал более насыщенным.

Готовим крем:

Отделите желтки и от белков и разотрите желтки с сахаром или взбейте их с помощью блендера. Далее добавьте в смесь молоко и какао, всё ещё раз хорошо взбейте. Теперь перелейте состав в кастрюлю и поставьте её на медленный огонь. Когда начнут появляться первые пузырьки (кипятить не надо!), снимите смесь с огня и остудите её. Сливочное масло должно быть мягким, поэтому его заранее достаньте из холодильника. Взбивайте его миксером или блендером в течение примерно 5 минут. Добавьте в него сгущёнку и тщательно взбейте всё ещё раз. Потом соедините молочно-яичную смесь со смесью масла и сгущёнки. Делайте это постепенно, чтобы в итоге получился красивый однородный крем.

Готовим тесто:

Масло также необходимо заранее размягчить, но ни в коем случае не растапливать. Начните его взбивать и примерно через пару минут по одному добавьте яйцу (процесс взбивания при этом не прекращается). Сметану также необходимо достать из холодильника за час-два до начала процесса приготовления, чтобы она была комнатной температуры, тогда запустится процесс гашения соды молочной кислотой. В другой миске смешайте сметану и соду. Когда в массе начнут появляться пузырьки (это будет говорить о том, что сода вступила в реакцию с сывороткой), постепенно введите муку и взбейте массу, а потом аккуратно соедините её с первой частью теста (масляно-яичной).

Теперь можно приступать к выпеканию коржей. Тесто разделите на 7-9 равных частей. Раскатайте первую, выпекайте в духовке до бледно-золотистого цвета. Уложите её в форму, промажьте кремом. Также поступите с остальными коржами.

Теперь придайте тортику форму, обрезав лишние края ножом. И затем отправьте его в холодильник на несколько часов или лучше на ночь, чтобы он хорошо пропитался и застыл.

Верхушку можно украсить тёртым шоколадом или кремом.

Приятного аппетита

Так же обязательно попробуйте микадо с орехами.

Прочитано 817 раз

1 Комментарий

  • Комментировать
    Карина
    Суббота, 24 декабря 2016 Карина

    Очень вкусно получилось. В следующий раз попробую ещё с орехами сделать.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Это интересно

  • [Видео] Видеоурок о ПДД
    [Видео] Видеоурок о ПДД Передача о правилах дорожного движения для велосипедистов и авто, причины ДТП с велосипедистами. Видео снято силами и по инициативе союза…
  • Гримерный столик с зеркалом
    Гримерный столик, использующийся в качестве туалетного, заслуживает повышенного внимания при наличии специального зеркала. В результате здесь можно не только хранить…
  • Велосипед и выделенная полоса
    Велосипед и выделенная полоса Все знают, что в Москве на многих шоссе появились полосы для общественного транспорта. Хотя из названия этой полосы и так…
  • ЗАКУСОЧНЫЕ РУЛЕТИКИ С ДИКИМ РИСОМ
    ЗАКУСОЧНЫЕ РУЛЕТИКИ С ДИКИМ РИСОМ ЗАКУСОЧНЫЕ РУЛЕТИКИ С ДИКИМ РИСОМ СОСТАВ: Кета слабосолёная - 250 гр. Рис дикий - 1/2 ст. Сыр творожный - 150…
  • Последние новости города Ровно
    Сегодня город Ровно представляет собой важный административный и экономический центр северо-западной части Украины. Здесь расположено большое количество предприятий, которые работают…
Aliexpress. Лучшие скидки. М-Видео. Лучшие скидки.