САЛАТ "ЗОЛОТОЙ ПЕТУШОК"
(без пошагового фото)
СОСТАВ:
-
Куриное филе — 250 гр.
-
Шампиньоны — 250 гр.
-
Лук — 1 шт. (крупный)
-
Грецкие орехи — 5 шт.
-
Кукуруза консервированная — 100 гр.
-
Майонез — по вкусу
-
Соль — по вкусу
-
Перец черный молотый — по вкусу
-
Сыр твердый — 120 гр. (для оформления салата)
-
Перец красный болгарский — 0,5 шт. (для оформления салата)
-
Укроп — 1 пучок
-
Масло растительное — 2 ст. л. (для жарки грибов и лука)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовьте продукты: луковицу очистите, грибы порежьте тонкими пластинками, куриное филе вымойте. Приступим.
Куриное филе бросьте в кипящую соленую воду и варите до готовности, не менее 30-35 минут. Лук тонко порежьте полукольцами и обжарьте с грибами на растительном масле со щепоткой соли до готовности. Периодически помешивайте.
Готовое куриное филе остудите немного, чтобы можно было взять в руки и порежьте или разберите на волокна.
К филе добавьте жареный лук и грибы.
Добавьте отцеженную от жидкости кукурузу.
Орехи растолките в ступке, положите в салат. Заправьте его не большим количеством майонеза. Соль и перец черный молотый — по вкусу.
Возьмите большое и удобное блюдо. Выложите салат, придавая форму.
Оформите тело петушка тертым сыром. Я использовала самую мелкую терочку.
Из красного болгарского перца я вырезала детали украшения: клюв, гребешок, и детали для оформления крыла и хвоста.
Оформляем петушка. Для глаза можно использовать горошину перца черного или семечку. Украшаем зеленью, кукурузкой. Салат "Золотой петушок" готов!
Приятного аппетита!
Сообщения от незарегистрированных пользователей попадают на модерацию.