Оцените материал
(0 голосов)

НОВОГОДНИЙ САЛАТ «ПРИНЦЕССА»
(без пошагового фото)

СОСТАВ:

  • Консервированный лосось - 1 банка (можно заменить на 200 г отварной или запеченной семги или форели)
  • Лук - 1 небольшая луковица
  • Яйца - 5-6
  • Сыр - 200 г
  • Яблоко - 1 крупное
  • Кукуруза - 1/2 банки
  • Лимонный сок - 1 ч. Л.
  • Майонез
  • Соль
  • Черный молотый перец

Для украшения (можно взять любые продукты для украшения):

  • Слабосоленая семга - 200-300 г
  • Красная икра - 1 ст. Л.
  • Перепелиные яйца - 1-2 шт
  • Сливочный сыр - 3-4 ст. Л.
  • Зелень петрушки или укропа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Слейте с консервы масло, удалите крупные косточки. Разомните вилкой рыбу. Почистите лук и мелко нарубите. Отварите яйца, остудите, разделите их на белки и желтки. Порубите желтки ножом и переложите в отдельную посуду. Натрите белки на терке, отложите. Слейте с кукурузы жидкость. Натрите сыр на терке. Яблоко помойте, почистите от кожуры и удалите семенную коробочку. Выкладывайте салат такими слоями на блюдо:

1 слой: консервы

2 слой: лук и немного черного перца

3 слой: желтки, немного соли и майонез

4 слой: тертое яблоко, немного лимонного сока и молотого перца

5 слой: тертый сыр и майонез

6 слой: кукуруза

7 слой: белки, немного посолить, смешать с майонезом

Равномерно покройте поверхность салата белками. Украсьте салат на ваш вкус, например, полосками из рыбы, сливочным сыром и красной икрой.

Приятного аппетита!

Прочитано 269 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Это интересно